注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

郑重 长篇科幻小说 飞向哈玛星  

2009-10-31 07:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球是人类的摇篮。但是人类不可能永远生活在摇篮中,他们不断地争取着生存世界和空间,起初小心翼翼地穿出大气层,然后就会征服整个太阳系乃至银河系。

——齐奥尔科夫斯基

 

目录

序幕

华光星奇遇

地洞之谜

星海历险

神秘空间

电脑发疯

巧遇知音

蜘蛛惊魂

细菌入侵

超微战士

冲破磁星

死神光临

绝处逢生

再建故乡

相会哈玛星

后记

人物简介:

姓名:何剑  性别:男,血型:A,身高:185公分,体重:85公斤,生日:4月4日,星座:牧羊座,性格:坚毅正直,有高度的容忍性,有不畏艰辛的意志力以及斗争本能,心中一旦有了理想,必能排除万难,勇往直前;在新的环境下,能发挥拓荒者的精神,带头领军,开创新机,颇有领导者的风范。

所象征的塔罗牌:世界

所象征的含义:达成

姓名:江雪,性别:女,血型:AB,身高:170公分,体重:保密,生日:9月13日,星座:处女座,性格:为人勤勉,思路敏捷,对工作一丝不苟;对人体贴入微,是一个务实、有计划能力的人,而且是一个对大家颇有贡献的人,思虑较多,富于批判精神,是一位锋利的评论家。

所象征的罗牌:女法皇

所象征的含义:智慧

姓名:郑泰,性别:男,血型:B,身高:180公分,体重:76公斤

生日:5月4日,星座:双子座,性格:个性敏锐又快捷。有强烈的好奇心和求知欲,对于新观念和新流行的感触十分敏锐;观察冷静,聪明机智,有辩才,而且常会有一些突发奇想的点子;有大胆假设、小心求证的个性,但也有懦弱的一面,且嫉妒心强。

所象征的塔罗牌:隐者

所象征的含义:探求

姓名:梅珠,性别:女,血型:O,身高:167公分,体重:保密,生日:3月1日,星座:双鱼座,性格:天真开朗,感情丰富,憧憬浪漫,喜欢幻想,依赖性强,有丰富的创造能力和艺术才华,沉溺于诗的梦想,认为真正的幸福是身灵的合一,富于同情,尤其同情弱者和不幸的人。

所象征的塔罗牌:太阳

所象征的含义:生命

姓名:祖辰,性别:男,血型:A,身高:196公分,体重:115公斤,生日:12月31日,星座:摩羯座,性格:个性严谨踏实,思想深沉,颇具使命感,有高度的耐力,在严酷的环境下能耐心等待。为了使计划周全,可以熬过漫长艰辛的准备时期,并使行动持之以恒。

所象征的塔罗牌:力量

所象征的含义:意志

太空服是“探索9号”船员的标准装备,是以纳米技术制造的跨时代的产品,其厚度仅7毫米,但却可以为着装者提供绝对的保护。它能够适应上至4000℃下至-150℃的环境,并能够阻挡各种宇宙射线。内部的生命维持系统可持续工作48小时。太空服是宇航员生存的保证。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017