注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

郑重杂谈:骆家辉之“扭捏作态”新解  

2011-08-15 14:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年08月15日 - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

       

        近日网上热评新任美国驻华大使骆家辉之“低调出行”,更有甚者,有些人借机大肆吹嘘一番——说美国的公务员如何简朴、如何谦恭、如何如何……可是我左看右看,一点都没认为他很低调,反倒觉得他实在很做作、很虚伪。

说骆家辉政治作秀的成分多一些,一点都不过分。翻开美国驻外大使履新的历史看看,美国去别国上任的和以前来中国上任的大使哪一个没有副手、哪一个没有随从和车队呢?为何偏偏骆大使要如此这般“表演”呢?我想一来赚足了眼球,提升自己的知名度;二来好让中国的大官们难受一把;三来让中国的老百姓看看,“我”一出手就不同一般,一看就不是好惹的主儿!

我想起有一个成语:“扭捏作态”,大意是为了达到某种目的而故作谦卑、含羞的姿态。骆家辉之低调出行,就如同下棋先来个“当头炮”一般,“此时无声胜有声”。为何这样说呢?是他自己在新闻会上露出了马脚。你骆家辉虽为华裔,到中国来上任美国大使,口口声声强调代表美国总统和美国的利益,口口声声强调你是美国人,你不觉得多此一举吗? 谁说你不是代表美国利益了?谁说你不是美国人了? 谁又把你当中国人了?

请骆某人学会尊重别人,不要在中国的土地上鼓吹你美国的民主、自由、人权和价值观,到你美国的土地上去称赞为好。因为那里离你的主子更近,他更能听得更清楚、听得更顺耳。你说了很多空话,就如同你的所谓“低调出行”一般,你代表美国价值观是当然的。因为你“黄皮白心”,代表不了中国人民,代表不了中国的利益,更代表不了中国的传统文化及价值观!我们不奢望更不屑你代表!你这个美国人!

骆氏之低调自有他的谋略,我们不要被表象所惑,到底姓骆的能给我们带来什么?还得骑驴看唱本——走着瞧。不过感觉上这种人不是想象得那么厚道!我们不必抱有任何幻想。

美国是地球上最大的贪官,靠借债过日子,如同寄生虫一般,甚至可以说是无赖。美债为什么要降级?他贪的是全世界人民的钱!一个棋子似的人物,在中国来演清廉的闹剧,看上去不觉得滑稽可笑吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017