注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

京沪巨大发光体与飞船之“能量气泡”  

2011-08-26 10:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

京沪巨大发光体与飞船之“能量气泡” - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

  

据报道,2011年在京沪间出现巨大发光球体引得一片沸沸扬扬。紫金山天文台科学家王思潮分析,根据目击者的描述和所掌握的照片,他认为这是一起重大的UFO事件。

王思潮说,从北京和太原的照片来看,北京是正西方向,山西是西北方向,背景中都是星空,两处看都是圆形。这样用交叉的方法,根据星空的位置,他推断,第一,飞行器的高度大概在300公里的高空;第二,飞行器是一边旋转,一边喷出气体和大量微小颗粒。但它是180度旋转喷射的,所以喷出的气体和颗粒为球状,而且不断膨胀,形成光团。

王思潮判断说,“特殊空间飞行器”的可能性比较大。首先,它移动的速度很慢,但是飞行的速度很高,这不是人类的飞行器能够达到的;另外,它喷射的方式很奇怪,火箭等不可能做到180度旋转喷射。

王思潮说,他去年曾经预测过,2011年和2012年,会出现大的UFO事件。王思潮研究了 40年的UFO,发现了其中有一定的规律,一般尾数为1、2和7的年份,容易出现大的UFO事件,比如1971年、1981年和1991年都出现过,2001年没有出现,但是2002年有过。

笔者比较认同王思潮的观点。

我们姑且做一个假设:假设有一艘飞船,要从银河系的另一端,或者从遥远的河外星系造访太阳系或地球,要跨越如此巨大深邃的宇宙空间,怎么来呢?最直接的办法就是要超越光速。那么,怎样才能做到既超越光速而又不被分解呢?

京沪巨大发光体与飞船之“能量气泡” - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

 

1994年,威尔士大学物理学家米古尔-阿尔库比列提出了星际物质利用技术。在这种设想中,飞船推进力主要由一种至今未被发现的物质——“外星”物质提供。这是一种粒子,它具有负质量和负压力。它可以扭曲时空,从而使飞船快速接近前方的空间,而后方的空间在不断扩张。飞船就好像处于一个不断膨胀的泡泡中,可以飞得比光速快,并且不会违背相对论的原理。

这种外星物质是什么呢?举一个例子,把一个玻璃瓶的空气全部抽光后,一般认为它里面处于真空状态,实则不然。科学发现,玻璃瓶里面的化学现象仍然活跃——千百万亚原子粒子不断产生又不断消灭,实际上这就是负能量的鼻祖。

最近科学家们经过仔细的检测,发现地球周围确实存在时空漩涡,并且其各项参数和爱因斯坦广义相对论预言的完全符合。爱因斯坦的预言再一次得到了证实!

根据爱因斯坦的相对论,空间和时间是交织在一起的,形成一种被他称为“时空”的四维结构。地球的质量会在这种结构上产生“凹陷”,这很像是一个成年人站在蹦床上陷进去的情形。爱因斯坦指出,引力的本质仅仅只是物体围绕这种时空凹陷的曲线边缘运动的外在表现。

如果地球是静止的,那这种扰动将不复存在。但是地球并非静止不动,我们的地球在不停旋转,这种旋转会产生扰动,尽管非常轻微,但仍然会产生一种四维漩涡。

众所周知,时空本身就是扭曲的,事实上宇宙中没有一处时空是平直的,因为有物质才有时空,物质有质量时空就会扭曲。只是大部分天体的密度比较小,引起的时空曲率也比较小,而像恒星、黑洞、中子星这样的高密度天体引起的时空曲率则很大。

美国日裔科学家加来道雄博士认为,利用宇宙间无处不在的扭曲时空,我们可以完成拜访遥远星系的任务。他设想,这艘飞船首先需要设定一个曲率发动机,然后注入负能量,它可以扭曲时空,从而使飞船快速接近前方的空间,而后方的空间在不断扩张。从而制造出一种强大的“能量场气泡”,把整个飞船包裹在这个能量气泡之中,随着飞行的加快而不断膨胀,飞船就好像处于一个不断膨胀的泡泡中,可以飞得比光速还快。

然而,这种技术思想存在一个重大问题——为了维持这种时空扭曲,需要巨大的能量,这种能量或许会比整个银河系的全部能量都要大。

加来道雄博士经过研究认为,或许扭曲时空的能量没有银河系的能量那样大——但是也需要像太阳系的木星那样大的能量。目前,人类的科学技术达不到,但是——也许——外星智慧生命早就掌握了它。他们转瞬之间跨越星系就像到自家后花园散步那样轻松。

我不禁想起诗人流沙河的一首诗:“外星来客,驾乘飞碟,轻轻叩响地球的大门。我们是蛙,躲在井底,迟迟不敢应声。”

 

京沪巨大发光体与飞船之“能量气泡” - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

 

 

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(920)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017