注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

是谁陪“美女马路杀手”喝的酒?  

2012-01-25 15:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

是谁陪“美女马路杀手”喝的酒? - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

    

现如今是女色经济时代,抑或是女明星走红、女明星吃香的时代。君不见,影视明星、节目主持、广告模特、官场商界、内地海外……处处表现着她们的姿采,处处闪耀着她们的靓丽,处处传递着她们的光色——某些女明星争足了风头,捞够了金钱,积累了资本,风光无限,以至于有很多大老爷们发出了“今天男儿不如女”的慨叹!

不过笔者以为,女明星之中,有些是德艺双馨,像恒星那样永久闪光,值得称道;而有些女明星之所作所为,实在是“金玉其外,败絮其中”,徒有虚名而无其实!她们就像流星一般,昙花一现,没有什么鲜明的记忆,或者还因其所作所为而留下骂名。

今天, ID为“中国天台山”的新浪认证用户,发微博称浙江卫视《爱情连连看》女嘉宾台州美女陈明月醉驾撞翻出租车后逃逸,出租车司机因错过最佳抢救时间死亡。在春节里会发生这样的悲剧?记者从台州公安部门得到了证实。

大年初二的凌晨一点左右,陈明月驾驶一辆红色的宝马320轿车,在椒江星明路椒江五中附近,飞车撞向一辆出租车,出租车连环追尾到了停在路边的大货车尾部,出租车司机因抢救无效死亡。

经交警酒精测试,陈明月确实饮酒了,但具体属于酒后驾驶还是醉酒驾驶,目前尚无定论。

众所周知,酒精对人体神经具有极大的麻醉性,它足以使饮酒者的辨认和控制能力在一定时间内被急剧减弱,甚至完全丧失。驾驶机动车本身具有一定的危险性,而酒后驾车则大大增加了驾驶机动车的危险性,对公共交通安全危害极大。

公安部门规定,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

网上资料显示,肇事者陈明月,台州三门人,模特,浙江卫视《爱情连连看》节目女嘉宾。这个女人虽然有着漂亮脸蛋和惹火身材,但是却是一个“美女马路杀手”!酒驾就是故意杀人!作为社会公众人物,难道不知法?不懂法?抑或不守法?

笔者以为,无论是酒驾还是醉驾,都是属于公然挑战法律,以身试法。“宝马”变成了“死马”,说明了什么?说明了某些女明星法制意识淡薄,明知道酒驾或者醉驾是严重违法行径,还要仗着自己的身份以身试法,最后落得害人害己的可悲下场。法律面前人人平等,无论你是什么人,不守法就要严惩!

开车不喝酒,喝酒不开车,很简单道理,为什么有些人就是做不到?对于酒后驾驶或者醉酒驾驶应严惩,这才能表现出对生命的尊重!撞人后逃逸,罪加一等,应按法律严惩不待。

电视台邀请这样的人去做嘉宾主持,在舞台上她怎么玩都不为过,因为那是在舞台上,艺术真实不等于生活真实。然而,在现实中她这一把确实玩得太大了,比她现场令人生呕的作秀效果强一万倍。

现在打开电视看节目,都是什么“非诚勿扰”呀这一类的相亲节目,难道国人每天都在为找对象而苦苦追寻和奔波吗?女嘉宾各个挤眉弄眼,黄金甲,半裸出场,弄的不知道是选美节目还是选头牌节目!各个女子的背景也不知道!大多数都是出来亮亮相,吸引一下观众的眼球而已!

近年来,各地卫视为了争先提高收视率及追求利益最大化,相继开办了许多选秀节目、相亲节目,已经到了泛滥成灾的地步。有些节目打着所谓倡导时尚前卫生活的旗号,行追求物质享乐与庸俗颓废价值观之实,而且选手和观众大多为思想与身心正在发育成长的青少年。

这种节目早该取消了——它是畸形的“女人经济”、“眼球经济”,公开经营和宣传女色,提倡和培养不劳而获的懒惰习气和盲目的虚荣心,教坏青少年一代,是社会风气败坏的集中表现,只能迎合“贪官”们的好色眼球。天天置身于这样的环境当中,不变质是不可能的。

是谁在明知她喝酒还让她开车走?或者,是明知她开车还让她喝酒?与她喝酒的人同样应该受到调查、问责。

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017