注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

谁为四川男人的“堕落”买单?  

2012-02-14 07:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

谁为四川男人的“堕落”买单? - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

 

据《华西都市报》报道,世纪佳缘婚恋网站昨日发布了《2011-2012年中国男女婚恋观调查报告》。该报告收集有效样本75185份,特别融入了2011年婚恋热点话题。调查对象以80后为主力人群,23—32岁人群占比近七成,大学本科及以上学历人群占比47%。

其中最为引人注目的是,《2011—2012年中国男女婚恋观调查报告》发布称,74%的四川男人有过红颜知己。

看到这则报告,笔者还真为四川爷们的处境颇有些担心了。笔者看来,所谓的“红颜知己”,就是出轨者、背叛者和第三者的漂亮外衣而已,是走向堕落的代名词而已。

为什么四川男人的“红颜知己 ”的数量之多,居于全国之首呢?

笔者以为,四川男人的“堕落”,谁也不怪,要怪就只能怪某些四川女人——是四川女人造就了“堕落”的四川男人!

说到某些四川女人,在外地人看来就是娇小、漂亮,且皮肤好看。在当今的四川,无论是老女、小女,还是丑女,我们都统统称之为“美女”。四川女人天生丽质是真,与生俱来。但古语说得好:“金玉其外,败絮其中。”四川女人身上的缺点也是与生俱来的。

某些四川女人喜好麻将!四川的女人一般都会赌博,主要指打麻将。我一个朋友长年去四川办事,经常看到那些打牌的女人,在街边屋檐下支一桌,点一炮开几十、百把元她眼都不眨,但如果她的小孩在旁边说“妈妈,我想吃个冰淇凌……”她们肯定会以各种理由拒绝,甚至叫孩子滚开。这和四川女人的文化素养有关。

某些四川女人爱慕虚荣!四川女人的虚荣心比外地女人要强烈,她们一般什么都比,比房子,比车子,比票子、比孩子……很多女人找男人也是为了炫耀、攀比的。自己男人如果是个什么干部,有点什么名堂,或者对方是哪个首长的公子或什么亲戚的……她就傲气极了,一下子腰杆就硬了许多。由于盆地的气候潮湿,四川女人一般都比较虚荣、自恋。

某些四川女人刁钻泼辣!四川女人比较自我为中心,比较不为别人着想,四川的男人一般是惹不起女人的,一哭二闹三上吊,说的就是四川女人。所以四川的男人就比较怕老婆。这个可能跟四川女人喜吃辣椒有关。

某些四川女人爱探隐私!凡两个四川女人在一起,大多是在谈论别人隐私,比如同事、朋友、上司的出身、工作、背景、薪酬、家庭、生活,背后的男人女人等,时不时总要探讨其他男人或女人的一系列的个人隐私的问题。

某些四川女人计较琐碎!四川女人不但琐碎而且还话多,说的多是废话。当然话多有时也是优点(比较随和),但有时是很烦人的。一点小事都能计较半天,让男人极为不爽。

某些四川女人偏狭自私!孩子是自己的乖,爸妈当然是娘家的好。四川女人一般都比较自私,而且十个川女有九个跟公公婆婆的关系不好。

尤其是某些川女在找老公方面,我纳闷了,难道现在衡量男人的标准变了?不再是人品?度量?爱心?上进心?学识、精神境界?变成了位子?票子?房子?车子?……

我的一位新闻界的朋友,说在一个四川人开办的公司里采访,看着四川女人们在谈论结婚的问题上就说:没钱的男人靠边站!穷鬼也配娶老婆的!有的女同胞就因为男方家的经济条件好,也不管双方没有感情也要和对方结婚!哎!这世道怎么了?!

朋友们,作为男人,你们遇到或是身边有这样的四川女人?你们难道不觉得心酸吗?你们就俯首帖耳心甘情愿地过一辈子吗?  你们能不去找“红颜知己”吗?

什么是红颜知己?就是你能把秘密说给她听却不能说给妻子听的女人。笔者不知道红颜知己对男人来说意味着什么,她可能是了解女人的一个出口,可能是没有恋爱时的玩伴,或者更可能,只是虚拟一种感情的环境,让男人孤单寂寞的心,找到一点点安慰。不管怎么样,红颜知己,就是让男人重新找到自信,勇气,和力量的那个女人。

74%的四川男人有“红颜知己”,说明起码有74%的四川女人在对待婚姻、家庭和丈夫的态度及情感上出现了大问题,如果女人们给丈夫的关爱多些,给丈夫的尊严多些,计较的少些,索取的少些,会是这么一个结局吗?他们会找所谓的“红颜知己”吗?

笔者衷心希望大家都把爱情放在第一位,物质、金钱、地位固然重要,但是靠男女双方共同创造出的婚姻家园才更幸福!更牢固!更长久!


 

  评论这张
 
阅读(2654)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017