注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

“吃”与人类基因革命及新变种  

2012-04-19 08:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“吃”与人类基因革命及新变种 - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

  

记得某些科学家曾经前瞻性地指出:为了适应未来的太空时代,地球人类将会出现新人种,他们的基因发生了改变,成为能够抵抗一切疾病、适应太阳耀斑、宇宙射线的新人种,这是一项前无古人后无来者的伟大工程。

那具体怎么改呢?其实很简单。

最近笔者学习了一下人类历史学和生物遗传基因学,据说食物链的改变能够使“猿”变成了“人”,因为古猿们发明了篝火——从吃生肉改成吃熟肉了,由此伟大的人类诞生了。

由此看来,“吃”的作用和意义的确伟大。几千年来,中华民族的文明史应该最长久,进化应该最彻底,因为我们是最讲究“吃”的,“吃”的确能改变基因。

笔者以为,中国人很有可能因为“吃”,而率先成为未来的新人种,一跃而走在世界前列。实际上我们正在改变——这个方法就是“以毒攻毒”,发动一场“基因革命”,就能变成“百毒不侵”,“刀枪不入”,生命力超强的金刚体了,因此我们很可能要早于欧美而率先登上火星。

其实,这场“基因革命”早就开始了,而且是潜移默化的,无声无息的。

原来,很多人一感冒发烧就吃消炎胶囊药,现在才知道,随着药粉吃下去的还有有毒胶囊——工业明胶。从小到大,有多少人吃了多少这种药,估计数也数不清。

很多不闹病的、身体强健的,他们是要喝酸奶的,据说这对健康大有裨益,后来才知道,酸奶里面也有明胶——身体非但没有继续健康,反而血液更“酸”了。

“基因革命”是民生性的,因为你是躲不开的。

酸奶可以不喝,但你生了病,药总得吃,于是有人发明了一种简便的办法——打开胶囊把药粉直接往里倒,真应了那句老话:“赔了夫人又折兵”,一下子就灼伤食管了。

又有人发明了一种馒头服药法,据说可以避毒,但经不起深入推敲,理智就战胜了愚昧……不好!染色馒头能够大行其道了。

“基因革命”是系统工程,由此及彼,环环相扣。

你看,制造地沟油的那个人,天天喝的早餐奶都是黄曲霉菌超标的;制造黄曲霉菌奶那个人天天在吃瘦肉精;制造瘦肉精的那个人吃了不明食品添加剂的火锅住了医院,此时正在吃皮鞋胶囊;制造了皮鞋药的那个人,头天刚吃了苏丹红;制造苏丹红那个人,前天刚喝了地沟油……呜呼哀哉!

“基因革命”是一场全民性的、史无前例的大运动——人人都参与了这场革命,人人都是这场革命的“受益者”。

我们的企业实质上是“多功能的复合型企业”,这一点世界上绝无仅有。奶业厂其实是化工厂;制药厂其实是制鞋厂;馒头铺其实是染料铺;火锅店其实是石蜡加工厂……这是一种怎样伟大的“基因革命”呀!

原来“基因革命”就是这么简单,而并非我们凭空想象的多么的复杂,它是和风细雨悄无声息的,可谓变化多端诡异至极——当年最初说牛奶有问题,以致我还以为那是一些见利忘义丧心病狂的渣滓垃圾们在愚人节里搞的“恶作剧”呢!

“基因革命”最显著的特点,就是使人们不得不参与其中,疏于防范,或者防不胜防,并且能够以假乱真出奇制胜,使人们误以为那是一些不幸的事故,这才是最危险最可怕的,这样的“基因革命”要超过核战争一万倍。

“基因革命”的缘起在于总理说了不算,总经理说了算——我是企业,你政府不能干预我,一个问题企业倒下去,千万个问题企业站起来,据说这叫市场经济的真谛。

因为我们市场了,所以我们要不惜一切代价,追求利润的最大化?为了钱,就要抛弃人类的一切原则、良知和道德,但是结局可能很不美妙。据新闻报道,已有六脚婴儿诞生——难道这就是人类的新变种?新一代昆虫型?

照此下去,害人害己,我们自己可能没有变成新人种,倒先被灭了种。

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017