注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

巨大不明飞行物与太阳之时空漩涡  

2012-04-28 12:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

巨大不明飞行物与太阳之时空漩涡 - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

 

宇宙中是否存在UFO,一直以来众说纷纭。近日美国国家航空航天局(NASA)发射的卫星捕捉到了一个画面,根据图像显示有一个巨大的奇怪物体掠过太阳表面,离太阳的距离非常近,它的外形与好莱坞大片中出现的金属航母类似。

据英国《每日邮报》网站4月25日报道,这组画面是由NASA的太阳和太阳风层探测器(SOHO)拍摄并发回地球的,相关视频被上传到优酷网后,引起了UFO粉丝们的热烈讨论。

有人说:“它的形状异乎寻常,和以前出现在太阳附近的物体都不一样,太阳耀斑活动和星体表面核聚变会产生超乎想象的高温度,它是如何经受住这样的高温而不被熔化的呢?这个不明飞行物到底是什么呢?”

根据网上的视频显示,该物体像是一艘金属外太空船,外形巨大,下端似乎是有一只长长的手臂。类似好莱坞大片《星球大战》里的外星母舰。

有人认为,可能是ET驾驶的一艘大型太空母舰,借助于太阳附近的深度弯曲时空和巨大的磁流喷射,该飞船可以快速往返于各恒星系之间。

如果这是真的,那么这艘外星太空母舰,其体积至少是地球的1万倍!

    我们姑且做一个假设:假设有一艘飞船,要从银河系的另一端,或者从遥远的河外星系造访太阳系或地球,要跨越如此巨大深邃的宇宙空间,怎么来呢?最直接的办法就是要超越光速。那么,怎样才能做到既超越光速而又不被分解呢?

1994年,威尔士大学物理学家米古尔-阿尔库比列提出了星际物质利用技术。在这种设想中,飞船推进力主要由一种至今未被发现的物质——“外星”物质提供。这是一种粒子,它具有负质量和负压力。它可以扭曲时空,从而使飞船快速接近前方的空间,而后方的空间在不断扩张。飞船就好像处于一个不断膨胀的泡泡中,可以飞得比光速快,并且不会违背相对论的原理。实际上,这种原始的星际物质就存在于太阳之中。

最近科学家们经过仔细的检测,发现地球周围确实存在时空漩涡,并且其各项参数和爱因斯坦广义相对论预言的完全符合。爱因斯坦的预言再一次得到了证实!也就是说,像太阳那样巨大的恒星造成的时空漩涡将是无与伦比的浩渺!

根据爱因斯坦的相对论,空间和时间是交织在一起的,形成一种被他称为“时空”的四维结构。星球的质量会在这种结构上产生“凹陷”,这很像是一个成年人站在蹦床上陷进去的情形。爱因斯坦指出,引力的本质仅仅只是物体围绕这种时空凹陷的曲线边缘运动的外在表现。

如果太阳和地球是静止的,那这种扰动将不复存在。但是太阳和地球并非静止不动,太阳带领着太阳系的行星们围绕着银河系中心在不停地旋转,而我们的地球也在围绕太阳不停旋转,这种旋转会产生强大地扰动,会产生一种四维漩涡。

众所周知,时空本身就是扭曲的,事实上宇宙中没有一处时空是平直的,因为有物质才有时空,物质有质量,时空就会扭曲。只是大部分天体的密度比较小,引起的时空曲率也比较小,而像恒星、黑洞、中子星这样的高密度天体引起的时空曲率则很大。

美国日裔科学家加来道雄博士认为,利用宇宙间无处不在的扭曲时空,我们可以完成拜访遥远星系的任务。他设想,这艘飞船首先需要设定一个曲率发动机,然后注入负能量,它可以扭曲时空,从而使飞船快速接近前方的空间,而后方的空间在不断扩张。从而制造出一种强大的“能量场气泡”,把整个飞船包裹在这个能量气泡之中,随着飞行的加快而不断膨胀,飞船就好像处于一个不断膨胀的泡泡中,可以飞得比光速还快。

然而,这种技术思想存在一个重大问题——为了维持这种时空扭曲,需要巨大的能量,这种能量或许会比整个太阳系的全部能量都要大。

加来道雄博士经过研究认为,或许扭曲时空的能量不需要太阳系的那样大的能量,但是也需要像太阳系的太阳或者木星那样大的能量。利用像太阳这样的恒星的能量,把时空扭曲制造星际走廊,瞬间即可跨越浩瀚的银河。目前,人类的科学技术达不到,但是——也许——外星智慧生命早就掌握了它。他们转瞬之间跨越星系就像到自家后花园散步那样轻松。

此次飞掠太阳表面的外星飞船,它的形状为何异乎寻常,和前些年出现在太阳附近的UFO大为不同呢?尤其是它酷似变形金刚,有两只长长的手臂垂下来——你可要想像,这是横跨宇宙空间的、无比巨大的星球级“手臂”——每个手臂的长度估计要超过地球直径的1万倍!这又是用来干什么的呢?

笔者何妨做一大胆假设:这个手臂不是用来开采太阳能量的,而是用改造太阳的——说得通俗点,就叫调节或者维修,它是用来改造和调节太阳的能量(温度)的,就如同我们为了调节灯光的强弱,用手去旋转电灯的开关一般。

如果能够把太阳强大的总能量爆发,通过智慧之手,调节为多批次、小当量的弱爆发,把一次强大的总爆发进行分解或弱化,或许对太阳系和我们的地球是一种无形地保护呢!

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1469)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017