注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

韩国质疑中国长城凸显泡菜之伟力  

2012-06-10 17:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

韩国质疑中国长城凸显泡菜之伟力 - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

中国长城有多长?最近国家文物局在号称天下第一雄关的居庸关长城脚下揭晓了答案——21196.18公里,共分布15省区。

不料,中国人在自己国土上勘测长城的行为,却遭到了韩国媒体和学界的非议——韩国政府还表示正在仔细分析中国国家文物局勘测报告内容,如果发现中国“歪曲历史”,韩国政府将“采取强硬措施加以应对”。

据新闻报道,韩国国际广播电台(KBS)6月8日报道称,中国政府近日将长城东端延伸至曾是“高句丽和渤海国领土”的吉林省和黑龙江省。对此,韩国政府表示,先了解详细情况后,将“强力应对中国歪曲历史”的行为。

韩国认为高句丽是他们的祖先,所以中国勘测长城不应该包括高句丽,这种说法很荒谬。高句丽历史上自大唐以来就属于中国,韩国人认为高句丽是他们的祖先,照此逻辑,等于韩国人自己承认是中华民族的后裔,韩国也是中国的一部分。对否?

其实,地球上最富有幻想力的民族就是韩民族。君不见,这些年来,韩民族一直在梦幻中“制造历史”——汉字,韩国的。孔子,韩国的。端午节,韩国的。西施、李时珍也早被入籍“韩国”,更别说甚么活字印刷、油条豆浆了。不止,据说连围棋也是韩国的——真是可笑之极!

现如今,中国人在自己国土上勘测长城属于“歪曲历史”——这也是韩国某些学者的一大发明。

你们不感觉韩国某些官员和学者有一种精神病态吗?一方面给美国佬当干儿子,一方面对同文同种的中国人耀武扬威;另一方面还要哗众取宠,还要对别国历史说三道四。

其实,韩国某些学者和政府官员这种病态或近乎歇斯底里的狂想症是有历史缘由的。

笔者以为,纵观近年来韩国某些社会和历史学者的怪异之举,不仅要从社会学和政治学角度来研究,更要从人类生物基因学角度研究韩国人的心态,尤其是食品对韩国人遗传基因的影响。

笔者研究发现,饮食文化对一个民族的基因有着潜移默化的影响。像韩国的传统美食——泡菜,就是使某些韩国人胡说八道的罪魁祸首。

据了解,韩国人中流行的说法是“没有金齐(韩语:咸菜)的饭不是给韩国人准备的。”可见韩国人是在泡菜坛子里长大的。韩国物资奇缺,因此每顿饭都是萝卜白菜,十分单一。韩国咸菜种类很多,按季节可分为春季的萝卜咸菜、白菜咸菜;夏季的黄瓜咸菜、小萝卜咸菜;秋季的辣白菜、泡萝卜块儿;冬季的各种咸菜。

这个泡菜呢,说白了就是咸菜,嘴巴爽了,可未必对身体健康有益,天天把咸菜当主食,最大的隐忧就是含有高浓度的亚硝酸盐。亚硝酸盐被吃到胃里后,在胃酸作用下与蛋白质分解产物二级胺反应生成亚硝胺。胃内还有一类细菌叫硝酸还原菌,也能使亚硝酸盐与胺类结合成亚硝胺。胃酸缺乏时,此类细菌生长旺盛。故不论胃酸多少均有利于亚硝胺的产生。亚硝胺具有强烈的致癌作用,主要引起食管癌、胃癌、肝癌和大肠癌等。

其实癌症还是小事。据英美科学家研究成果,长期食用泡菜,亚硝酸盐会导致对人类中枢神经的极大损害,最主要表现就是精神紊乱,认知错位,处于高度幻觉之中,最终结局就是基因突变,

笔者以为,某些韩国精英的一系列怪异之举,罪魁祸首就是泡菜——是他们被自己的饮食文化彻底给毁了!

“韩声称,将仔细分析长城长度,确认中方是否歪曲历史”。世界上什么东西最厚?那就是某些韩国人的脸皮最厚,比中国的长城城墙还厚!但是,某些韩国人并不觉得那是脸皮厚、那是无耻,因为在泡菜的刺激下,其中枢神经已经紊乱,认知已经错位!

因此,本人觉得,如果韩国人还以泡菜为主食,其基因变化将不可阻挡,未来发展可能存在的最大趋势是:韩国的精英们将继续“号召”韩国人民努力向大中华靠拢和认祖归宗。韩国本来是想去中国化的,但此一连串举动只会更加证明,他与中华民族有着不解的渊源!“物极必反”,我们应该欢迎和支持韩国早日回归中华。

鉴于“泡菜”使韩国某些官员和学者发生了严重的精神紊乱,已经不能正确认识历史的情况,也鉴于南北朝鲜在历史上都曾经是中华帝国的一部分,笔者建议中国历史学家加大对朝鲜半岛历史的研究,到朝鲜半岛进行考察,并把朝鲜半岛史纳入到中国通史。

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017