注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

谁是高速路上的“真正杀手”?  

2012-06-13 10:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

谁是高速路上的“真正杀手”? - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

 

一块致命铁片夺去了“中国最美司机”吴斌的宝贵生命,使人们不寒而栗,唏嘘不已。而据新闻报道,这几天杭州的高速公路上铁片横飞伤人的危险情景两次重演,还造成了多名乘客受伤,鉴定结果跟杀害吴斌的铁片一致,都是由于前方车辆零件飞脱所致。

随着经济的发展,高速路已经成为各阶层各行业的人们日常工作生活出行必不可少的交通路面。面对不断出现高速飞物的险情,你还能在高速上安全行驶,内心坦然吗?

无锡警方宣布吴斌车祸肇事车辆找到,车主没有刑事责任。那么谁是高速路上的真正杀手呢?事故不是偶然发生的,它必然有前因后果。

前方车辆零部件飞脱?我们不禁要问:汽车的质量出了什么问题?究竟是一些什么样的零部件?现在应该轮到质监部门上场了,调查一下全国各地非法汽配产业链利益链有多大多长!这几天又曝光了一些高速上汽车配件横飞的事故,不彻底清查,规范市场,吴斌之死还会重演——它不管你是平民百姓还是高官显贵。

众所周知,在高速路上行驶的车辆,其车体的各个部件都经受着极大的负荷和考验,正规合格的零部件断然不会脱离母体,飞出车外变成杀手,而非法汽配的零部件嫌疑最大——它们是把高速路变成高速杀场的元凶。

非法汽配的源头就是把已经报废的车辆拆解,将一堆堆废旧零件敲打、焊接、喷漆之后,拼凑出一辆辆“崭新”的轿车、泥头车、摩托车,再以远远低于同类车辆的价格进入市场销售。难以正常运作、存在严重安全隐患的非法拼装车时刻威胁着人们的生命,一旦发生事故,便会造成难以估量的损失。

为了保障汽车工业的健康发展,维护交通安全,保护人民群众的生命财产不受威胁,近年来,各地各部门相继开展了一系列针对非法拼装汽车的专项整治行动,取得了一定的效果,但是对于净化汽车市场,规范汽车配件、维修等相关行业的竞争秩序方面,还有很长的路要走。许多地方打而不绝,禁而不止,为什么?金钱使人们不惜铤而走险!

现如今,中国人精神力中最缺乏什么?就是诚信!

满世界的“精英”们富裕发达了,也不讲什么爱国了,也不管什么“先富带后富了”,置政治道义于不顾,都争先恐后向国外转移资产,赶着出国定居。这是什么?这就是缺乏政治诚信。

满世界的奸商,什么三聚氰胺、什么黄曲霉菌超标、什么瘦肉精、什么地沟油、什么毒胶囊……以坑害人民的生命安全谋取利益最大化,这是什么?这种行为就是缺乏职业诚信!所以现今中国没有世界级的企业家和品牌。

满世界的传销,火急一时,泛滥成灾,这是什么?这是对自己的亲人、朋友缺乏道义诚信!所以亲戚朋友成了首先受害的对象。

可以说现在的中国人最缺乏什么?就是诚信!不管是对国家、对事业、对家庭、对亲人都缺乏诚信。

没了诚信的维系,人与人的关系可想而知;没有诚信的支柱,社会上出现了这样多形形色色的怪事就情有可原了。中国号称文明古国,然而一亡于蒙元,二亡于满清,岳飞和袁崇焕的诚信换来的是“莫须有”的杀戮!这种社会的结果自然可想而知。想当年八国联军入侵北京,从下水道中钻出来时面对大群中国人的围观情景,可能再次重演。

笔者以为,物质利益蒙蔽了国人的眼睛,诚信可以说在中国成了稀有的玩意,其稀有性绝对不是大熊猫和金丝猴能够比拟的,高速路变成了高速杀人场自然也就不足为奇了。

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017