注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

第三届全球华语科幻星云奖组委会关于正式推荐名单的公告  

2012-06-26 10:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三届全球华语科幻星云奖组委会关于正式推荐名单的公告 - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客
  

        从2012年5月1日至2012年6月20日,世界华人科幻协会会员对2011年6月1日至2012年5月31日期间发表、出版的科幻长、中、短篇小说,科幻图书,最佳科幻影视作品,最佳网络科幻作品,最佳科幻美术作品,以及最佳新锐科幻作家、最佳科幻传播者、最佳科幻编辑在世界华人科幻协会官方网站《星云网》和世界华人科幻协会官方合作网站《科幻网》进行了提名。

组委会推荐了最佳长篇科幻小说24部,最佳中篇科幻小说11部,最佳短篇科幻小说88篇,最佳图书28部,最佳科幻影视6部,最佳科幻美术11篇,最佳科幻网络原创作品20篇,最佳科幻传播17名,最佳科幻编辑16名,最佳新锐科幻作家15名,共231项。

2012年6月22日至25日,第三届全球华语科幻星云奖组委会首席顾问董仁威、组委会主任姚海军,组委会秘书长程婧波、副秘书长杨枫,对由《科幻网》杨波、《星云网》董晶及李蕊提供的推荐名单进行了审核,按照“第三届全球华语科幻星云奖章程”对推荐作品进行了调整,将分类不当的重新归类,删除了不在本届规定的评选期中的作品,以及本届专家评审委员会主席韩松及其他应避嫌成员的作品。

正式推荐名单拟定后,由董仁威负责征求了专家评审委员会主席韩松、第三届全球华语科幻星云奖组委会顾问吴岩,以及组委会成员刘慈欣、王晋康、何夕、黄海、郑军、杨波、董晶等人的意见,并根据他们的意见进行了调整,产生了正式推荐名单,包括长篇科幻小说20部,中篇科幻小说12部,短篇科幻小说82篇,科幻图书20部,科幻影视6部,科幻美术11篇,科幻网络原创作品19篇,科幻传播14名,科幻编辑12名,新锐科幻作家15名,共211项。

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017