注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

处罚张舰长凸显台湾洋奴心态  

2012-08-05 09:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

处罚张舰长凸显台湾洋奴心态 - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客 

据新闻报道,台湾海军舰队指挥部168舰队舰队长张凤强少将,7月下旬率队假东部海域执行年度训练总验收,一般战术对抗操演,因接近日本与那国岛海域,虽仍在公海,但违反演训纪律,引发总统府国安会及国防部高度重视,国防部长高华柱更下令调查。经海军司令部调查后,核定张凤强少将记大过调职处分,并将全案移请国防部高等军事法院检察署侦办。

据了解,整起事件是发生在7月26日凌晨,张凤强登上纪德军舰,率两艘舰艇执行训练总验收,航经演训海域边缘时,经报备后,驶出演训海域,前往特定海域。抵达公海后,日方反潜机随即在支队上空出现,随行监控,但台湾始终并未进入日本领海。

既然军舰没有进入日本领海,只是接近而已,台湾当局为何如此大为惊恐?对英雄张舰长又是处分又是调职呢?

记得国民党“立委”赖士葆曾说,希望台湾当局“不要看到美国就乖得像儿子,看到日本人就乖得像孙子”。如此这般,奴才怎敢抗拒主子?美日主子一咳嗽,台湾奴才就吓得两腿发软,忙不迭地“重视”、“处分”,像个哈巴狗那样极尽摇尾乞怜之能事。

鲁迅先生说:“友邦人士,莫名惊诧,长此以往,国将不国了。”——对于台湾当局来说,真是一针见血!台湾也太软弱了,也就是靠近而已,就是进入了又怎么样?用得着这么忙着自己打自己嘴巴吗?怪不得当初丢掉大陆,败走台湾,也是他们命中注定的了。

不过,这次在靠近所谓日本领海的演练,倒是台湾海军史无前例的重大事件,敢和日本军机、巡防舰在海上相持。这倒也证明了以张凤强舰长为首的168舰队颇具中华好儿男的英雄气概,证明了台海军显示了保卫中国海疆的决心,绝不是说一套做一套。

记得台国防部某位高官不久之前曾公开表示,台日若开战,论实力台湾打不赢日本。未战即怯战——这种从来没打过仗的将领,地地道道的奴才,一听要与主子打仗,早就吓得尿了裤子,在思想与意识上做了日本帝国主义的俘虏,更何况真干?不如趁早退役加入“民进党”,做苏贞昌的忠实马前卒,向着美日主子抛去媚眼,摇着尾巴,一路跪拜,去靖国神社献花去也!

稍微具备军事常识的人都会清楚,两方交兵怎么可以单从双方的军力统计数字来判断胜负?那才真叫做纸上谈兵哩!

古语有云:狭路相逢勇者胜。历史上以少胜多,以寡敌众的例子不胜枚数。少康中兴、田单复国、赤壁之战、淝水之战、郾城大捷……都是大家耳熟能详的例子。可台湾军中厉行“去中国化”,这些中国历史上的实战经验提出来犯忌讳,要不然就举日本历史上德川时代的战争实例,日俄战争等等,亲日哈日的嘴脸昭然若揭。

当然,把张凤强168舰队的官兵无限抬高,描绘为勇士,未免也言过其实。但是他们此次完成了一项演练任务,这也需要一定的勇气。而这种勇气正是台执政当局及媚日成性、骨质疏松的亲日“台独派”人士所极度欠缺的。

168舰队的官兵有了一种难得的体会:理直便能气壮!在钓鱼岛附近公海海域演练理所当然,不应该受到日舰的无理骚扰,何况保卫疆土更是天经地义的事,有什么好惧怕的?

据了解,“台独派”抑或亲日派连“日本”两字都轻易不敢说出,钓鱼岛主权的归属都不准大声对外讲。日本主动提出和台湾谈渔权,这边就窃窃暗喜,居然日本主子假以辞色要同妾身讲话了。马上放弃钓鱼岛主权争议,光和奴家谈渔权就好。其曲意奉承刻意讨好的表现,一言以蔽之曰:没有骨气和尊严!

台湾当局昧于时局、短视怯懦,不知道善用民意及国际舆论,遇到日本就全身软塔塔,怂苞加笨蛋。168舰队官兵公海演练是一件难得的、令人叫好的行动,但愿他们能坚持并继续下去,算是给没出息的当局补补钙。

其实,近年来,无论台湾当局也好,各个党派也罢,亲日媚日的总体大格局没有改变。所有问题也不是出在“打不过日本”上,而是出在当局想拉日本当靠山搞“台独”上!既然战略上有求于美国和日本,自然腰杆就硬不起来。台《新新闻》杂志用封面文章气愤地说:“日本吃定台湾”,认为台湾已经把自己当成是美国和日本的奴隶,除了会摇尾乞怜,看主子脸色行事的本领外,它已失去了其他的一切本领,又怎么敢“忤逆主子的心情”呢?

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017