注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

“日本沉没”的时刻到了!  

2012-09-13 19:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“日本沉没”的时刻到了! - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客      

以前有一部科幻小说《日本沉没》,描述日本各地相继发生巨大的地震,休眠火山开始活跃并空前爆发,日本列岛几乎被撕裂成碎块……

2011年11日13时46分,日本发生大地震和大海啸,虽然损失惨重,但还不至于亡国灭种。然而如果日本帝国主义者一意孤行,一旦爆发中日大战,就远不是海啸和地震那么简单了,日本就真有亡国之虞了。

钓鱼岛本来就是中国的领土,自家的地盘,但有邻居赖着不走,久而久之,竟试图“鹊巢鸠占”,并倒腾“空头买卖”,这时该怎么办?

这就是目前的钓鱼岛争端。9月11日,不顾中国政府一再的严正抗议,日本政府进行了所谓的“购岛买卖”,将钓鱼岛“国有化”。这种行径,既荒唐可笑,更令人愤怒!

至此,围绕钓鱼岛,打“口水仗”已经没有意义,尤其对日方冒天下之大不韪的强盗行为,大道理也没必要多讲了。毕竟在这个世界上,有的国家从来欺软怕硬,它“只服力、不服理”,你就用力量跟他讲道理。

马克思早就说过,批判的武器不能代替武器的批判,物质力量只能用物质力量来摧毁——把这个不讲理邻居用武力赶出去,中国人民解放军直接登岛,夺回属于自己的土地!

今天,在中国周边领土纷争不断的背景下,日本帝国主义既然想火中取栗,中国就不妨杀鸡儆猴。这两天,从划定领海基线,到派出海监船,中国不再“搁置争议”,日本也别指望侥幸获利,幻想以“挨骂”捞取“实惠”。

的确,不管是热爱和平的传统,还是战略机遇期的考量,中国都希望通过谈判来解决争议。但倘若以此低估中国捍卫领土主权的决心,低估13亿中国人民同仇敌忾的力量,日本帝国主义者必须充分认识事态的严重性,早点收手侵占的如意算盘。

抓住钓鱼岛机遇,实现民心、社会重整、领土回归,民族复兴!

打比不打要好!这也是难得的机遇!只要有不惧核战的勇气和意志,可以以战止战;对中美而言,核武的威力在于使用意志而非数量,怕鬼鬼上身。

美国全球布局基本完成,奥巴马的理论:为了避免全世界的灾难,只能阻止中国人像美国人一样的生活。他们必定全力对付中国,而日本是马前卒,东南诸国蠢动,新八国联军呼之欲出。

面对这种严峻局面,在常规战方面,中国没有胜算,与其慢慢被拖垮,不如直接亮出底牌!要对日本帝国主义者下重手!要敢于亮剑——中子弹!

我们要持续不断的把日本侵华历史上对中国平民、妇女、老人、婴孩的残害罪行再亮给全世界,特别是美国民众看看,让他们懂得,和当年他们向广岛、长崎投掷原子弹一样,我们核击日本也是正义行动。

但是,我们尽量不伤及无辜平民,只用中子弹、电磁弹消灭日本的海陆空军与核基础设施,直接把美国介入的门槛拉高到美国没有优势的核战层面,使美国国民、政客、智库、包括军方,找不到与中国同归于尽的理由,知难而退,八国联军不战自灭!即使以后日本拥核,对中国用核报复也等同自杀——如此可得百年太平和一个全新的世界!
    有些所谓有识之士非常害怕民族自卫战争,总是喋喋不休地提到发展机遇呀、外债呀、经济损失呀等等,这些跟不战造成的内乱、甚至分裂相比,简直微不足道!
    当务之急,是中国动员各方力量,立即在海内外对日本一百多年来对中国的累累恶行开始口诛笔伐,全力打击日本的作战底气,争取各国的民心;进行准战争动员,引导、凝聚民心,检验应对实战的基础。

中国海监船进行钓鱼岛12海里内环岛巡视,应对冲撞。海空军对冲撞结果即刻响应,开赴钓鱼岛冲撞区内,策略应对!如果日本胆敢先开第一枪,就新帐老账清算开始!

不要忘了毛委员的一句话:“中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心!”

郑重:我正在参加“《博客中国》举办的影响中国百名博客自荐他荐活动”,如方便请您投我一票,非常感谢!一人一票,改变中国!http://top100.blogchina.com/zijianPerson.action?bloggerStar.id=2251
  评论这张
 
阅读(846)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017