注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

雾灾污染与基因革命之新人种  

2013-01-13 11:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

雾灾污染与基因革命之新人种 - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

据新闻报道,从昨天开始,在这场遍及全国的雾霾过程中,北京市污染尤为严重。全市普遍长时间达到极重污染程度,即最高的污染级别。至19时,有6个评估站点的空气质量指数爆表,达到了500的上限。

从PM2.5实时浓度看,入夜后部分站点最高时甚至超过900微克。城区12站点11个重度以上污染。昨日北京污染尤为严重,是去年北京逐步公布PM2.5浓度数据后,最严重的一次污染过程。

记得某些科学家曾经前瞻性地指出:空气中的废气就能够改变人类的基因。

欧美某些科学家一直在秘密研究婴儿怪胎的成因,经过反复而缜密地论证,怪胎现象是由汽车尾气排放的化学烟雾所致的基因突变——说的简单些,就是汽车的尾气排放造成了孕妇生出来的小孩都是怪胎!

以前很多专家认为,一些不相关的小的突变不会引发疾病。但根据精确模拟突变对人的影响,科学家发现这种突变经过变异后对人类危害很大,并且可能已经是那些即将灭绝的生物的翻版。

医学界过去认为,如果突变没有达到引发疾病的程度,我们不会在意这些小的变化,所以以前我们都认为这种小的突变对生物界和人类不会有什么影响,但现在研究发现,这种有害突变经过长时间的积聚就会严重影响人类进化。

长期以来,我们都低估了由尾气排放和化学烟雾等污染造成的基因突变带来的威胁,尽管污染导致的基因突变不会立即引发疾病,但它们可以在人类一代代的遗传中不断壮大自己,引起人类不育或后代发生变异,最终毁灭整个人类。

汽车尾气和各种废气对空气的污染可以引起遗传基因的改变,让人类在婴儿期就埋下癌症隐患。排放物中所谓的“小颗粒”可以在空气中传播很远,人们在呼吸过程中吸入体内就会严重危害肺脏。老鼠接触到类似空气的污染物后,基因突变的概率明显提高。

这就是说——这是一场伟大的“基因革命”:量变积累到一定程度,一旦突破临界点,就会引发不可逆转的基因质变。

“基因革命”是一场全民性的、史无前例的大运动——人人都在制造废气,人人都在吸入废气,人人都参与了这场革命,人人都是这场革命的“受益者”。

北京市环保监测中心实时发布的数据触目惊心。昨天12个城区环境评价点中,10个站点为六级严重污染,一个站点五级重度污染。这里面,有三个站点空气质量指数达到了最上限的500。

这场雾灾的成分可谓丰富——PM2.5主要来自机动车尾气尘、燃油尘、硫酸盐、餐饮油烟尘、建筑水泥尘、煤烟尘和硝酸盐等…… 复杂大气复合污染时代已到来。

人口暴,沙尘暴,小车暴,三暴将威胁北京。空气一一工业废气污染;河水一一工业废水 ;城市下水污染;土壤 粮食一一化肥农药污染……人类的五脏六腑,就是处理这些污染垃圾的“净化厂”和“加工场”,城市越大,空气越污染,人的健康指数下降越快,人的寿命可能会越来越短,人类的形体可能变的奇形怪状,人类就自我灭亡了

为什么呢?我们的企业实质上是“多功能的复合型企业”,这一点世界上绝无仅有。奶业厂其实是化工厂;制药厂其实是制鞋厂;馒头铺其实是染料铺;火锅店其实是石蜡加工厂……这是一种怎样伟大的“基因革命”呀!

原来“基因革命”就是这么简单,而并非我们凭空想象的多么的复杂,它是和风细雨悄无声息的,可谓变化多端诡异至极——当年最初说牛奶有问题,以致我还以为那是一些见利忘义丧心病狂的渣滓垃圾们在愚人节里搞的“恶作剧”呢!

“基因革命”最显著的特点,就是使人们不得不参与其中,疏于防范,或者防不胜防,并且能够以假乱真出奇制胜,使人们误以为那是一些不幸的事故,这才是最危险最可怕的,这样的“基因革命”要超过核战争一万倍。

“基因革命”的缘起在于总理说了不算,总经理说了算——我是企业,你政府不能干预我,一个问题企业倒下去,千万个问题企业站起来,据说这叫市场经济的真谛。

改革开放发展经济是好事,但是不能以破坏环境为代价。空气污染“爆表”情况的发生,是工业盲目发展与人口爆炸的必然结果!

北京应该做好城市长期规划,应该将区域经济中心的功能去掉,将生产型企业外迁。仅保留政治,文化艺术以及商贸功能,还古都原有的祥和,宁静。

因为我们市场了,所以我们要不惜一切代价,追求利润的最大化?为了钱,就要抛弃人类的一切原则、良知和道德,但是结局可能很不美妙。据新闻报道,已有六脚婴儿诞生——难道这就是人类的新变种?新一代昆虫型?

照此下去,害人害己,我们自己可能没有变成新人种,倒先被灭了种。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(734)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017