注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

2013年科幻巨献《黑灵》之“灵”  

2013-01-02 10:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界华人科幻协会与重庆出版社

联合推出新锐科幻作家墨熊2013年度开年巨献

S7系列第二部《黑灵》

董仁威

2013年元旦前一日,我收到了重庆出版社邮来,准备在2013年1月1日公开发行的S7系列科幻小说第二部《黑灵》。这是新锐科幻作家墨熊经过多次修改推出的长篇巨作。墨熊S7系列科幻小说,是由我会与重庆出版社联合推出的。

2011年,我们推出了S7系列第一部《红蚀》后,虽然反响也不小,销量也不错,但毕竟未产生核心科幻巨著《三体》那样大的影响力。我们竭力推出受众面应该更广泛的“通俗科幻小说”,是否方向不对?墨熊的第二部会写得如何?我翻开这部寄托了我们期盼的长篇科幻小说,立即就被精彩的故事吸引住了。

2018年,“黑灵”现世南京,可怖的血案正在蔓延……第四类事件——神秘组织危害国家和人民生命安全。S7的羽受命出勤,探查现场,勇闯四水迷阵,找寻盗墓黑手和大杀器“黑灵”背后的真相——一个美女杀手的背后又是谁在操控整盘棋局?

“黑灵“究竟是什么?

与亿万光年外的仙女、猎户星座上的外星人有着什么关联?

特勤七处的元老级干将冷冰因何叛逃?

他追踪的“谜团”是什么?

他们与终极目标业火计划到底有着怎样的关联?

我带着种种悬念继续拜读《S7黑灵》。我觉得,《黑灵》这部30万字的巨著比《S7红蚀》更成熟,故事更精彩,文字也更优美,可读性更强。

在新的星云奖年度里,我们有了韩松的长篇科幻小说《高铁》,现在又有了《黑灵》。我强力推荐这部给国内科幻界带来新风的长篇科幻小说。最近,我还接到了人民邮电出版社邮来的一部极为优秀的长篇科幻小说原稿。这三部长篇科幻小说都不属于国内科幻迷们熟悉和推崇的核心科幻作品。我希望,在新的星云奖年度里,涌现出一批新类型的科幻作品来,特别是将科幻文学元素与通俗文学元素结合得很好的科幻作品,让科幻文学走出小众的圈子,变成大众的所爱,发挥科幻文学更大的影响力,繁荣我国与全球华语科幻文学事业。

希望大家都来关注《黑灵》,评介《黑灵》,使即将开始的四届全球华语科幻星云奖评介活动有个好的开头

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017