注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

南海对峙揭穿了美国老底   

2013-12-15 08:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海对峙揭穿了美国老底 - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客
        据新闻报道,125日,美国海军提康德罗加级导弹巡洋舰“考本斯号”,在南海海域监视中国海军辽宁舰航母时,与中国一艘战舰两栖战舰迎面遭遇,美舰采取紧急机动规避了两舰相撞。报道还提到,美国政府通过外交和军事渠道向中国提出了抗议。

笔者打个比方:美国这次行径,就如同在公路上两个人各自开车,放着那么宽的马路你不走,偏偏要把你的车开到我的车旁边,有可能你还要挤我一下,窥探我的虚实,还非说我的车碍着你了,这不是车匪路霸是什么?

新闻称,最后美舰“考本斯号”成功驶走——啥意思啊!要是不成功驶走那肯定会相撞,这就是狭路相逢勇者胜!说明在两军较量的关键时刻美帝怕了,咱们的军舰直接停到美帝的军舰前边了,美舰怕撞到,才迅速转弯开溜的。当然,毕竟美帝不是纸糊泥捏的,不过咱们出动的是艘登陆舰,登陆舰是什么概念?这是大块头,美帝那个军舰还真不敢和他撞!

就好比在马路上,你开着奥迪或者奔驰直接对我冲过来了,我为了保护自己,只好先把一辆卡车横在前面,有本事你就撞——到时鹿死谁手尚未可知。

中美军舰对峙这件事,就揭穿了美帝的老底。美帝口口声声说要重返亚太,口口声声说要支持小鬼子,可是真到了关键时刻,美帝还是想当年台湾海峡护航国军一样,中国人一强硬,美国佬就赶紧退了。这说明美国佬还是不想跟我们直接正面对抗的,他们也承担不住中美直接对抗的后果。

当年毛委员那句话说的好啊:帝国主义和一切反动派都是纸老虎!

我一直注意到,美帝最近对中国进行了一系列深入试探:上次我们刚刚划定东海防空识别区,美帝派了两架B52裸奔过来,沿着防空识别区的边缘,擦边绕了一圈,我们的反应不是很直接,美帝虽然自己心里也发毛(裸奔加擦边——飞机没挂弹而且沿着识别区边缘飞)。但也是有些得意洋洋,心想中国人不敢惹事儿,这次就变本加厉了,要学日本鬼子抵近侦查我们的航母。

中国有句俗话:“事不过三”。上次美帝抵近侦查咱海军演习算一次,识别区的飞行算是第二次。这次,想要抵近侦察我们的航母,过来就撞过来吧!美帝立马闪人……真是老美的一贯风格啊!!

经过这次事件,说明我们办事是很有章法的,试探、接触,最后直接拦截。一切都是按套路来,外交部、军队相互配合,一文一武,先把理站住了,然后再警告,最后不行之后再来武的。我们从来就不怕刺刀见红,美帝真敢来,咱们真敢撞。 

正所谓是,时势造英雄。看现时势来说该是我军英雄辈出之时了!毛主席的《论持久战》是放之天下而皆准的真理。中美之间必然经历我大中华落后挨打被动防御阶段、狭路相逢勇者胜相持阶段、和平崛起不怒而威的战略反攻阶段。

目前双方虽苦苦相持,我大中华暂时处于劣势,但是,纵观东海防空识别区的有效设立和嫦娥奔月的强势出击,大有从量变到质变的趋势——这一次美国人抗议了,这一次美帝有自知之明了,它在亚太已经是强弩之末,“势不能穿鲁缟者也”,借用一句经典歌词:“朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪”——这是一个放之四海而皆准的真理。螳臂挡不住历史前进的车轮!

秦皇汉武,略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚,一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕,俱往矣,数风流人物,还看今朝!

在此,再次向当年的空军英雄王伟致敬!英雄已逝,但浩气长存。后来人不会让你蒙羞的,请你在天之灵护佑我中华,我中华民族一定会再次走向辉煌!

 

  评论这张
 
阅读(2118)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017