注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

日本炮制现代版“ 九一八事变”  

2013-02-06 16:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本炮制现代版“ 九一八事变” - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

 据新闻报道,2月5日晚,日本防卫大臣小野寺五典召开紧急记者会,称1月30日10时日本“夕立”号护卫舰在东海公海海域遭中国护卫舰火控雷达瞄准,当时两舰相距3公里。此外1月19日17时许,日本军用直升机也曾发出遭到中国军舰火控雷达瞄准的警告。此后,首相安倍还声称中国挑衅云云。

其实,小鬼子这是在玩弄鬼把戏,以恶人先告状的手法发头条新闻,获得舆论主动权,让全世界的人看看,中国在威胁日本了,然后扩军备战,挑衅甚至侵略中国,让世界人说:日本应该抗击中国。日本鬼子现在玩的把戏和80多年“九一八事变”前玩的把戏如出一辙。

事实上,日舰和飞机对我军舰进行挑衅在前,我军舰反制在后,日军抵近侦察、跟踪,做出极其危险动作,目的不明,中国对其进行照射完全符合戒备条件,中国对日舰进行雷达照射,是警告日舰别太过分,也是防止突然事变的发生。日本现在竟然跳出来贼喊捉贼,其目的就是炒作,意图将局势升级。

日本军舰回去后,日本人想了一个星期,终于想出个计谋,在安倍出访美国之前打造声势,诬称中国意图将局势升级。根本目的就是借舆论炒作,意图通过炒作让局势升温,以激起日本民族主义,从而达到掌控日本国民,维持安倍政权的支持率进而达到修宪之险恶用心。
    日本此次过激反应极其拙劣,可见安倍政府穷途末路,只能靠不停的制造事端和造谣来维持其政权,不知道日本极右翼势力要将日本引向何方。
    我们同时也要警醒,日本此举很可能是为了贸然开战所传递的一个战争信号。我们要提高警惕,要采取全面的措施防止日本搞突然袭击——今后日本舰船再有抵近中国舰船时,很有可能进行突然的、直接的袭击!

说到挑衅,日本人当初搞钓岛购买闹剧,不是仗着他们的美国干爹早就挑衅我们了吗?他们单方面不知已挑衅我们多少次了!现在说我们挑衅,这是转移矛盾,偷换概念!鬼子购岛在先,后面无论发生什么事都要建立在购岛的前提下,一切责任都由日方承担!

世界上唯一不反省历史的无赖小日本在找借口了,在其主子美国干爹面前耍花招了。日本鬼子的这点小伎俩,美国干爹心知肚明。等小鬼子这条狗想要挣脱锁链的时候,美国干爹就该念紧箍咒了。

日本护卫舰罕见起飞反潜机,应该针对的不仅是水面舰艇,估计这次中国的舰队出海还有潜艇伴随。小日本想拿中国潜艇做军演,反倒直接被中国水面舰艇雷达锁定——就是警告小日本别做过头。中方船只用雷达照射日舰,这是日本多次的靠近中国的舰船进行监视、跟踪和骚扰的结果!小日本想猪八戒倒打一耙,贼喊捉贼!

钓鱼岛自古以来就是中国自己的领土,在我已公布临海基点基线之后,日本进入钓鱼岛海域就是侵犯我国领土主权,我有自卫反击权。雷达锁定,这已经是很客气的举动了。日本本身就是一个贼喊捉贼的民族。何况退一万步来说,我国海监、海军舰船没有到日本12海里内,你凭什么说三道四?

日本侵华战争期间,造成了中华民族历史上最惨重的灾难,仅仅人员死亡就接近3500万人,资源掠夺无数,资产损失不计其数。日本最担心的就是中华崛起,最害怕的就是中国富强,最心惊胆战的就是算总账!这也就是它丧心病狂的根源所在!

无论历史还是现实,日本人最擅长的伎俩就是掩耳盗铃,行瞒天过海,龌龊苟且之事。千百年来就是如此,且屡试不爽,日本人是在以己之长,击彼之短。因为现在钓鱼岛是在日本控制着,又完成了所谓“国有化购岛”。

所以,日本以“执法”的姿态保住现状就是胜利了。中国只有把日寇赶走才是维护了钓鱼岛主权。怕走火就不能赶走侵略者!对峙必须循序渐进,不怕用兵,但也不必急于用兵,步步为营挤压才对。不要搞执法对抗为主的老一套了,而是军民结合逼压!日本敢顶着干,就是军队保海疆的战斗,日本缩头一步,我们就进一步。直到完胜!料定日本军事冒险的底气不足。俗话说“两军相逢勇者胜”,我们要敢于“走火”,要有敢于放手一搏的勇气,使敌人心存畏惧,才是最终取得保卫海疆胜利保证。

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017