注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

土星阴影疑是外星飞船?  

2013-04-14 09:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

土星阴影疑是外星飞船? - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客
土星阴影疑是外星飞船? - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客
        据《新科学家》报道,土星标志性的环一直都是一道壮观的景象,近日它们忽然出现了鬼魅般的阴影。最新的测量表明带电粒子正从土星环上如雨点倾盆而下,在土星上层大气层上形成暗色的条纹。

英国莱斯特大学的詹姆斯·奥多诺霍以及他的同事,利用位于夏威夷的凯克2号太空望远镜观测土星上层大气层,也即电离层里带电氢分子产生的辐射——这片辐射非常可疑,阳光使得这片区域在红外波长段发光,然而凯克望远镜却观测到与土星赤道平行的暗色环带。

五光十色的土星环,是太阳系的一大美景,但是它的怪事何其多也。

一是发现巨型不明飞行物。1995年和1996年,从美国宇航局对土星环的一系列红外线照片看,可以看到一些雪茄型的物体在土星环中穿梭,他们有自己的运行轨道,有人认为这是外星人的巨大母舰在巡视土星或采矿,很多人在2009欧洲高峰会谈(European Exopolitics Summit)的视频里,也看到了关于土星环中的巨大外星母舰的描述——这是美国宇航局发现的土星环中的飞船,测量飞船的长度大概5万公里长。

二是土星环发出的怪异声音。2002年“卡西尼”号飞船首次发现从土星大气发出的极光无线电辐射,它跟地球上的声音非常类似,有规律地升高和降低。美国宇航局的记录被压缩和汇编成一种单一图谱,这种声音来源有很多可能性,它可能是外星人的语言,也有可能是起飞的飞船发出的声音,也许什么都不是,它的真正起源我们无从得知。

三是神秘的土星又出现新的圆环。科学家终于首次发现,土星除了原有的美丽光环外,原来另外还有一个“隐形”的超级巨型土星环,这个巨环阔度达1200万公里,规模属太阳系之最,足以容下10亿个地球,改写了几百年来人类对土星和太阳系的认识。不过由于这巨环离太阳极远,密度也不高,因此只能靠红外线太空望远镜才能观测得到。

以美国弗吉尼亚大学天文学家韦尔比斯策为首的科学家,今年2月利用施皮策红外线天文望远镜,仔细监测土星其中一个卫星“土卫九”的周围环境,靠土星环发出的微弱红外线,证实了这个超巨土星环的存在。现有的土星环“E环”离土星仅24万公里,但新发现的土星环,最近也距离土星达600万公里,并向外再伸延1200万公里,其厚度更达到240万公里,约是土星直径的20倍,整个环就足以可以容纳10亿个地球。

韦尔比斯策道﹕“这是一个超巨型的环——它绝不像是自然形成的,倒像是人工制造的。”

新土星环与原有土星环呈27度角倾斜,跟土卫九属同一轨道,运行方向也一样,与其他土星卫星的方向相反。科学家相信,这个环就是土卫九受外物撞击后激射出的碎片形成,而整个超巨土星环的所有碎片组在一起,也只可填满土卫九一个直径不足1公里的陨石坑。韦尔比斯策说:“那些碎片十分细小,所以那环也十分稀薄;事实上,如果你站在环中,你根本不会留意到……在每平方公里空间,只有10至20件碎片。”

令科学家迷惑不解的是,有的环好像是由几股细绳松散的搓成的粗绳一样,或者说像姑娘们的发辫那样相互扭结在一起。辐射状的环更是令科学家大开了眼界而又伤透了脑筋,组成环的物质就象车轮那样,步调整齐的绕着土星转,这样岂不要求那些离的越远的碎石块和冰块运动的速度越快吗?这显然违背了目前已经掌握的物质运动定律。那么,这是一个什么样的规律在起作用呢?

笔者大胆推断,这种违背目前物质运动定律的现象,不能用人类的思维去理解。太阳系的土星,处于太阳系内外空间的节点,其战略地位非常重要,外星飞船母舰极有可能把它作为巡查太阳系的中继站和基地。至于制造还是开采土星环,因为宇宙处处都是能量,我认为两者可能兼而有之,这要看实际需要。

什么是实际需要呢?有些人说是外星飞船在补充能源,我觉得这不是最大的需要,最大的需要有两条:首先是平衡各大行星的需要。

太阳系除了伟大的恒星——太阳母亲之外,质量最大就是木星和土星了,它们是太阳系的老大哥,起到平衡整个星系的作用,这得从星球之间的引力说起。太阳作为太阳系中心恒星,具有无与伦比的强大吸引力,使八大行星围绕它不停旋转。而行星之间、行星和卫星之间也有引力,它们和太阳之间形成一种微妙的平衡。

但是这种平衡不是固定的、永恒不变的,它会发生某些小小的改变。太阳系在围绕银河系中心旋转时,会受到各种外界因素——其他星系变化的扰动,此外,太阳黑子强烈爆发,也对各大行星造成某种运行扰动。

这种扰动,有时使太阳系内行星的运行平衡出现一种“混沌效应”。如同行驶在马路上的汽车,尽管挂的是一个档,但车速绝不能完全相同是一个道理。

在以前漫长的历史岁月中,各大行星之间发生过某些“混沌效应”,打破了原来的平衡,严重影响了地球及其生物的生存和发展。因此根据土星运转的角度和速度,适当制造或消除一些环,从而在引力方面实现一些微调,起到“四两拨千斤”之效,以求得整个太阳系的平衡运转。

此外,还有一种更大的需要——改造太阳的需要。在2011年、2012年美国宇航局和很多天文学家观测到太阳附近徘徊这巨大的UFO——飞掠太阳表面的外星飞船,它们的形状异乎寻常,尤其是其中一艘飞船酷似变形金刚,有两只长长的手臂垂下来——你可要想像,这是横跨宇宙空间的、无比巨大的星球级“手臂”——每个手臂的长度估计要超过地球直径的1万倍!这又是用来干什么的呢?

笔者何妨做一大胆假设:这个手臂抑或等离子管道,不是用来开采太阳能量的,而是用改造太阳的——说得通俗点,就叫调节、注入或者维修,它是用来改造和调节太阳的能量(温度)的,就如同我们为了调节灯光的强弱,用手去旋转电灯的开关一般。

如果能够把太阳强大的总能量爆发,通过智慧之手,调节为多批次、小当量的弱爆发,把一次强大的总爆发进行分解或弱化,或许对太阳系和我们的地球是一种无形地保护!

那么通过什么方法改良或调节太阳呢?就是利用土星的资源,把它改造成为可以调节太阳内部热核反应的物质——这是一项空前伟大的、宇宙级的恒星改造工程。

美国和俄罗斯的火星太空探测器在过去四十年神秘消失,据称其中一个探测器被一个巨大的数英里长的圆柱形不明飞行物摧毁。探测器和探测车被外星飞船跟踪,不时被骚扰。一些研究者的理论认为,太阳系不是属于我们的,而是归一个高等智能种族管理和巡视,他们看待人类就象卑微的生物,但觉得是一种很有趣的动物。

这些行星是他们的吗?外星人在捍卫自己的领地吗?一些研究者认为答案是肯定的。
    过去文明的凋落让月球和火星地貌留下很多证据。地球探测器就捕捉到了上面的基地。火星鲑鱼色的风暴砂席卷过后,出现了半埋在地下闪闪发光的飞碟,还有外星人曾居住过的建筑物。雪茄型的大型母舰停留在火星轨道上,圆盘形飞船在轨道上监测、跟踪,巡逻……

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(1739)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017