注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

孔子与不明飞行物  

2014-12-07 10:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孔子与不明飞行物 - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

 孔子与不明飞行物 - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

       在古装历史故事巨片《孔子》中,看到孔子被逼从父母之邦鲁国出走,和众多贤徒一起背井离乡周游列国的场景,我不禁感慨万千。前日忽然记起一件趣事,很想表述自己的观点。

古书《山海经》中似乎有这样一段记载:“鲁庄公2年,子(孔子)游泰山,夜见双月,其一月如五彩圆石,犹缓行太虚中,其上有光,乍大乍小,攸忽远逝。”

根据这样的记载,我们可以初步推断,孔子曾经在夜游泰山时,“夜见双月”,即看见过两个月亮。众所周知,月亮是地球的卫星,且只有一个,那么孔子看见的另外一个月亮是什么呢?而且此月亮好像一个闪耀着五彩光斑的圆石,还慢慢在夜空中移动,光芒忽暗忽明(乍大乍小),最后突然高速消失不见踪影。

如果记载所言不虚,那么孔子看见的极有可能就是不明飞行物——UFO

在古书《神异经》和《春秋记》中,各有一段大意相同但匪夷所思的文字。孔子一行来到宋国,门徒公西华夜出讲学曾短暂失踪,回来后惊慌失措,告诉孔子说他遇见了一些奇人,那些奇人说他们来自月宫鹄国,男女身高均七寸(16厘米),却能乘坐巨鸟日行万里,经常成群结队地飞到太阳那儿去,晒到身上发热后回到月宫喝露珠。

那么,这月宫皓国人是何方神圣?怎么还能飞到太阳那儿去?怎么还能飞到月球上去?巨鸟又是什么物件?难道是公西华具有超凡的想象力而凭空杜撰的?

近年来从网络上得知,美国国家航天局发现在太阳轨道附近聚集了上千艘巨型飞碟,每艘飞碟都如同地球般大小,号称这是一次旷古未见的大聚会,并分析说,具有高度智慧的外星生物可能是发现太阳有问题,需要解决——还有图片演示。而从人类历史记载中初步研判,能否得出结论,其实外星生物聚会太阳轨道早就是家常便饭,无须惊慌?

其实,孔子是正统学者,曾有人问他鬼神之事,他曾说:“不知生,焉知死。”极力回避鬼神问题。无论孔子毕生是否遇见不明飞行物,他都不会在自己的著作中留下蛛丝马迹。《论语》和《春秋》微言大义,论述得都是儒家修身治国之道,而像不明飞行物这样的荒诞不经之事,属于旁门左道,怎么能够进入正规典籍之中呢?

当然,要人完全相信这些野史资料都是事实,也是不大可能的,有些文字可能是后世作者的臆想。但也不能完全排除其真实性。幻想和好奇是人的天性,没有幻想和好奇就没有探索和发明。如果不是因为对外太空世界充满了幻想和好奇,人类又怎么会使人造卫星上天;踏足月球;探索太阳;航天器遍访八大行星并冲出太阳系呢?

自古以来中华民族就是一个富于幻想的民族,在两千年前就开始了星际航行的精神准备;中华民族也是个好奇心很强的民族,自古至今流传着100多部记录奇异现象的著作就是最好的证明。中国古代文献中记录了某些天外文明的辉煌,这些文明突然坠落在地球上,给人们带来了恐慌,也带来了外星文明的某些信息。

有人说,外星人存在是荒唐的,因为谁也没有看见他们。我认为,我们不能以地球人类现有的政治道德和科学法则判断外星生命的有无,那是狭隘的。地球文明发展到今天,设法去寻找新的文明的科学实践已经开始了,也许下一代子孙就会在宇宙中找到答案。

我深信,外星文明早就发现了这个人口爆炸、环境恶化、自然资源接近枯竭的地球,并准备指引着我们克服自身的弱点,向宇宙的真理升华。迄今为止我们已经发现了很多外星使者来访的重要证据,但是双方的接触还远远没有开始。我们还没有获得应当得到的超光速宇航速率,还没有发现“虫洞”并掌握来往于遥远星空旅行方式。但是,如果人类不能克服自私、贪婪、强权、战争和拜金主义等这些千百年来的人性弱点,人类就不可能完成向高次元空间的精神进化。

孔子说:“有朋自远方来,不亦乐乎!”这个“朋”字,含义深刻呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(1805)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017