注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

外籍男扮“斯巴达勇士”拿英雄开涮?  

2015-07-24 07:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外籍男扮“斯巴达勇士”拿英雄开涮? - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

 外籍男扮“斯巴达勇士”拿英雄开涮? - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

       近日,微博上传出在朝阳区街头众多斯巴达勇士在街头进行营销宣传时的图片,引来众多网友关注。

众多外籍人士身穿斯巴达服饰当街聚集时,引来不少网友争相拍照,并在社交平台上迅速传播。从这些图片中可以看到,这群外籍男子有数十人之多,他们身材魁梧,上身赤裸,穿着短裤,佩戴披风,装扮为斯巴达勇士,猛一看似乎很吓人,仿佛他们穿越了时光隧道,从两千多年前的时空突然出现在国贸地铁站、三里屯过街天桥、西大望路建外SOHO,甚至是地铁当中。但可笑的是,每人手中都拿着一款罐装商品

新闻记者了解到,此事系某商家组织外籍人士在街头进行宣传营销,因活动对街面秩序造成影响,民警劝阻无效后采取措施,将部分参与者控制。

在商家的操纵下,外籍男扮“斯巴达勇士”搞营销,表面上看起来声势浩大,实际上并没有突出英雄们的正能量,并不是宣传英雄,尊重英雄,反而是对英雄形象的一种丑化和歪曲。

斯巴达勇士是什么人?是为了保卫祖国而英勇战斗的战士。公元前480年,波斯人入侵希腊,300名斯巴达士兵前往军事要塞温泉关,与百倍于己的侵略者展开血战,最后全部壮烈牺牲。毫无疑问,他们是人民英雄。而如今,这些英雄的形象却成了某商家营销的道具——这就是对英雄的亵渎!

无论中外,一个国家决不能没有英雄。人民英雄永垂不朽,这也不仅仅是中国人的价值观,而且是全世界的。某些人专拿英雄开涮,让英雄们变成推销员,这不是英雄们朽了,而是这些商家和外籍男的心朽了,出了毛病。

记得前一阵子某些人否定英雄,是频繁拿中国抗美援朝牺牲的战士做靶子,如今又再拿外国的英雄开涮,令其做营销,某些商家显然是肆意妄为了。

在这些人看来,商人的面子是什么?那就是赚更多的钱,哪怕是亵渎英雄——无论是什么手段。“面子”是中国人心理最基本的组成部分,它已经成为了中国某些商人难以克服的障碍,阻碍中国人接受真理并尝试富有意义的生活。

某些商人没有勇气追求他们认为正确的事情,他们只想利用各种商机发财——哪怕是拿英雄开涮。他们没有从错误中筛选正确事物的能力,因为他们的思想被贪婪的欲念所占据。再有,就算他们有能力筛选出正确的事情,他们也缺乏把真理变成实践的勇气和决心。

某些商人总想一夜暴富,他们总是梦想奇迹或者好运,在真理和贪欲面前,他们选择贪欲,总想以小的代价换取最高的利益。他们不明白一个事实,就是真正的商业大家,他们的威望和成就是通过一步步努力的工作和牺牲实现的,不付出就没有所得,而不是靠投机取巧,靠亵渎英雄。

亵渎英雄,在每个社会都是最下作、也最边缘的事。当这种事情反复出现时,必有通常意义上的“能人”作乱,但也会有多重其他原因参与促成,卷进一些易受不良影响、喜欢用博出位寻找存在感的网上发言迷。这使得主流社会纠正这种错误时有把握分寸的困难,话说太重或者太轻都难有到位感。

要解决这个问题,最重要的一条是主流社会必须态度坚决。博出位者中、包括某些不良商家,很多人带有功利目的,想通过出名、炒作捞取实际利益。主流社会应当堵死那些人所看重的利益出口,让他们从获得好处变付出代价。亵渎英雄的商家就应当付出相应的代价,而不是受到任何形式的奖励。

从社会心理学角度看,“斯巴达勇士”从某种程度上也是暴力和血腥的化身,其实消费者最反感的是暴力内容的广告宣传,不但记不住广告产品,就算记住了也不愿购买。很多人往往因为过于关注模特本身,只关注了他们的斗篷战衣而忽略了产品内容。所谓暴力的广告宣传只会让消费者分心,而根本不会想到广告推广的到底是什么。

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017