注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

90后车主真是银河系皇家成员?   

2016-04-29 18:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
90后车主真是银河系皇家成员? - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

 据报道,近日浙江湖州交警查获一辆浙E轿车共违章27次,表示要扣车。车主96年生,称我来自银河系皇家,银河系3分白7分黑,你扣我的车,我很愤怒。你要扣我的车,我要灭地球。最终排除了毒驾,还是扣了车。

这则消息使网友大哗:有人说,这孩子有精神病,满口胡言乱语;这小子动漫游戏玩多了,分不清真实和虚拟了;更有甚者,把矛头对准了科幻或玄幻小说,说这类书泛滥成灾,毒害青少年是罪魁祸首云云。

笔者以为,其实这位90后车主没有说错,整个太阳系都在银河系内,我们地球人的祖先还是外星球人都有可能来自银河系!

他说银河系3分白7分黑,也无大错——白者,发光的星体也;黑者,暗物质是也。暗物质的密度非常小,但是数量庞大,因此它的总质量很大。宇宙论研究表明:宇宙的密度可能由约68.3%的暗物质或暗能量组成,黑比白多,这也是事实。

至于这孩子是否为银河系皇家成员,可以考证,那就是检验其DNA——不过有一种说法,有很多外星人已经早就移居地球,化身为人类形体,就生活在我们人类身边,而我们人类肉眼凡胎不辨真假!

还有的网友振振有词,说外星人的道德水平应该高呀!怎么驾车违章27次还如此蛮横无理呢?这种说法太不专业了。

曾经有一种乐观的看法,认为外星人科技文明越发达,道德就越高尚。但是后来这种乐观情绪开始消退——看过《三体》的人一定会对其中可怕的黑森林原则印象深刻。许多专家学者都警告不要主动接触外星人,连霍金也这样说,他认为外星人会像欧洲殖民者灭绝印第安人那样灭绝人类。

地球人的自私不能简单的归于道德,笔者怀疑这跟人类DNA的双螺旋结构有关。某些外星人的DNA结构是三螺旋的,他们的道德惯性应该与我们不同。因为道德首先来自感受,三螺旋的感受不可能和我们完全一样。所以,究竟是双螺旋还是三螺旋——把车主的DNA检验一下,就可验明证身了。

我曾经在科幻片《木星战记》影评中提出一个观点:从宇宙学视角来看,银河系是一个庞大的商品社会,外星人吹嘘他们有几千颗养殖行星,地球只是其中微不足道的、极小的部分,但他们偏偏一个个又都抢着要地球,这是为什么?

因为太阳系的地球是整个银河工业体系的一部分,人类只是外星人的产品,即地球只是银河家族的一个牧场,银河家族靠“收割”人类来提取长生不老的精华。银河黄金家族第一顺位继承人巴勒姆,只继承了人类的贪婪、强权、自私与无能的肉身,这说明高级外星智慧生物也是极其自私的,他们只是想利用人类来成全自己。

但是,俗话说“到什么山上唱什么歌”,无论是否外星人化身,既然来到地球就应该遵纪守法,才能取得人类的好感和信任,才能进一步的点化人类,而不是肆意妄为。这位90后车主大言不惭地说要毁灭地球——这种在冲动之下私自暴露身份之举(尤其是暴露银河系皇家身份),这就不是道德高尚与否的问题了。

这是什么问题?这是智商高低的问题——智商太低了,太幼稚了!这恐怕不是外星皇族成员应有的智商级数。不过退一万步来讲,即使他是个什么皇族一员,恐怕也不是什么好鸟,是被银河系的领导下放到地球来劳动改造的。

    但是,无论这位90后车主是什么人,把他的驾车违章、信口开河、不服处罚归咎于科幻或者玄幻小说实在荒谬至极。

如果这位车主属于银河系皇族,地球人的科幻或者玄幻小说对他来说简直就是小儿科,原始至极,不可能对他有任何影响的,这是其一;其二,如果他是个地球人,违章也好,犯法也罢,是他自己的道德自制力太差,和当今科幻或者玄幻小说无关。其三、如果按照某些人的逻辑,中国古代四大名著都属于旧时代,都应该禁:看《水浒》会产生暴力,看《三国》会产生分裂,看《红楼梦》会提倡早恋,看《西游记》会提倡迷信……《水浒》、《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》都涉及暴力、情色和幻想,如果这些名著都成了影响青少年成长的元素,那我们中国的文化遗产(同时也属于世界文化遗产)还要不要继承呢?

    我们不妨再假设一下:银河系领导并没有同意这位银河皇族富二代要毁灭地球的无礼要求,不过鉴于这位皇族的历史背景,还是让太平洋板块和亚欧板块的交界处的熊本,发生了小小的波动。

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017