注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

他们明天会说钓鱼岛是日本的?  

2016-05-24 06:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们明天会说钓鱼岛是日本的? - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客
        @中国台湾网:【台湾新当局对日妥协 不再坚持冲之鸟是】台湾新当局行政院发言人童振源23日表示,对冲之鸟礁(日本称冲之鸟岛)是还是的问题上不采取法律上的特定立场

此前,马英九当局不承认日本主张冲之鸟是岛,认为冲之鸟礁并无200里专属经济海域,台湾在民进党上台后出现政策的大转弯。

前些时日,关于南海太平岛之争,民进党某些人信口雌黄,说什么太平岛不是岛而是礁,为何?因为美国干爹说过太平岛不是岛;现如今日本干妈又说“冲之鸟礁”是岛,于是乎惶惶然又称在“冲之鸟礁”上不采取特定立场——实际上就是出卖中国台湾,出卖中国主权,无原则无底线地阿谀美日帝国主义。

太平岛是位于南海南沙群岛北部中央郑和群礁西北角的一个岛屿,也是目前南沙群岛的第四大岛屿,陆地面积仅次于永暑岛、渚碧岛和美济岛——在民进党某些人眼中,它居然是礁!

而“冲之鸟礁”高约一米,由直径仅为数米的两块岩石组成——在民进党某些人眼中,它居然是岛!

众所周知,“冲之鸟礁”是岩礁而不是岛屿,冲之鸟礁不能供人类居住,也无法维持经济生活,设定大陆架没有任何根据。根据《联合国海洋法公约》第121款明确界定,岛屿是在涨潮时露出水面的、自然形成的陆地区域,不应把不能维持人类生活的岩礁列入其中。

“冲之鸟礁”,日本人一说是岛,作为台湾地区新领导人,就噤若寒蝉——你们连自己的意见都不敢表达了?连《联合国海洋法公约》都不敢承认了?不采取法律上特定的立场——试问,那么你们的政治立场又是什么呢?

 近年来,那些口口声声指责别人卖台的民进党,现在却用实际行动来卖台。近年来大陆给了台湾那么多经济优惠,为台湾经济输血打气,倒说国民党卖台,还挑起所谓“反服贸”运动,现在民进党一上台就真开始卖台了——照这样下去,今天他们说“冲之鸟礁”不是礁,明天保不齐就会说钓鱼岛也是日本的。

台湾作为半个多世纪的日本殖民地,滋养了一大批媚日的皇民后代,骨子具有岛夷的基因,身上有日本人的骨血——他们逢中必反,逢日必软。

当然,笔者想更深一步推断:台湾民进党为了一己之私,拉日本人进冲之鸟礁,为的是让日本的军事力量距离台湾更近,一旦台海有事,美日更有条件、时机和便利进行大规模介入——其狼子野心召然若揭!

哲人孟子早就说过:“夫人必自侮,然后人侮之,家必自毁,然后人毁之,国必自伐,然后人伐之。”民进党正在走向自侮、自毁、自伐的危险之路。

中华民族实际上又到了一个紧要关头。纵观历史,总有一些没有骨气的败类卖国求荣,沦为叛徒汉奸——为什么呢?因为自私自利、卖国求荣就是他们最大的人生信仰。

以抗日战争来说,汉奸叛徒就层出不穷,而伪军数量也是连年增加,到了抗战结束,中国战场歼俘的日军伪军两者数量竟然相当无几,达二百余万之多。处处都有他们的身影,处处都是他们那卑躬屈膝的嘴脸,多少英雄豪杰都死于这些人的出卖!

《地雷战》、《亮剑》中的伪军官和鬼子队长一起搜捕“土八路”;《地道战》里民兵队长高传宝传达情报时说,来犯的有“一百多鬼子,二百多伪军”。《沙家浜》中的草包司令胡传魁;《红灯记》中卖友求荣的叛徒王连举;《烈火金刚》中出卖自己亲妹妹的何志武,都是这一类型的代表性人物。

作家刘震云笔下的伪军孙毛旦就更有一番气概,他振振有词地向亲人辩解道:“你们这个也说日本,那个也说日本,好像跟了日本就跟偷了汉子一样!日本是那么好打的?早晚,中国是人家日本人的天下!跟了日本不光荣,将来都成了日本的臣民,看你们还说什么!”一付奴才的嘴脸更是跃然纸上,呼之欲出!

其实,儒家生死观中“舍生取义,杀生成仁”——这就是中国古代知识分子的生死观,当然它是随着时代的发展而发展的,不是脱离现实的空中楼阁。而汉奸们违背了中华民族的传统道德,归根结底还都在于首先选择了利益和苟且。

生是什么呢?死又是什么呢?这正是中国人认识上的一个误区。肉体死了,人也就死了。应该说,中国人的这种理解是很原始很朴素的,而且这种生理上的理解也非常直观与好接受。可真的是这样吗?

中国人与西方人对生死的认识是完全不同的。西方人的人生认识与哲学来源于他们的信仰,源头便是《圣经》。

《圣经》对生死的解释显然是不同的,在它看来,肉体的死亡是不可怕的,可怕的是灵魂的死亡。而一个人活着只是肉体活着也不算活着,只有灵魂活着才是活着。西方的哲学认为,向死而生才是真正的生,没有面向死亡正视死亡的勇气,这样的生就是苟活。这样的信仰无疑是蔑视肉体的,因为还有灵魂的永生这一更高的盼望。

正是因为有这一盼望,他可以超越肉体的辖制,而不在死亡的威胁之下。永生的国度让信仰者超越了肉体的死亡,从这意义上说,这样的人正是不怕死的。正是因为他们追求真理的渴望远远超过了对肉体生的渴望,所以他们才能无所畏惧。正是因为他们相信那不可见的才是真正的永恒与不朽,所以他们才能够舍弃早晚都要消灭的短暂的肉体生命。

确实,与灵魂的不朽相比,肉体那短暂的生又算得了什么呢?与其保全肉体稍纵即逝的生命而消灭了真理的精神与灵魂,那还不如求得精神永驻而放弃肉体的苟活。

一代代有勇气的中国人都是这样想这样做的,他们正是中国的希望。不管这种希望是多么稀微,毕竟还是有的。在国家和民族的危难关头,他们胸怀大志,心中只有大众的幸福,没有个人的私利;他们怀着满腔热忱与愤怒,无所畏惧地走向牺牲,这正是精神之大成者。这与信仰者的无畏虽有所区别,但根本上却是一致的,那就是“无我”。正是无我,所以才无私;正是无私,所以才无畏。一个不计个人得失的人,他怎能不坦然面对死亡呢?

现如今民进党的哲学就是汉奸哲学——汉奸哲学的核心是什么?眼睛只看得见物质的东西,只看得见利益和权力,而对灵魂、精神和尊严总是视而不见。从来只看物质与肉体的享受,而对精神的无聊与信仰的迷失不闻不问。只看得见物质生活的富有与经济的强盛,而看不见民族精神的未来——这必将把台湾带入万劫不复之地!

 

 

 


  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(264)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017