注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

是什么让韩国某些人精神错乱?   

2016-10-12 14:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是什么让韩国某些人精神错乱? - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

 韩国方面指称一艘中国渔船7日在韩国西部海域撞沉一艘韩国海警快艇后逃逸,快艇上的韩国海警被其他海警船救起。

对于这起没有造成人员伤亡的意外事件,韩国舆论连日大加炒作。韩国政府11日宣布,今后韩国海警在必要时将对抗法中国渔船实施舰炮射击和船体挤撞,若中国渔船逃逸,将追赶至公海实施抓捕。

尤其让人难以置信的是,就在929日,一艘中国渔船在被韩国海警控制之后起火,3名中国渔民死亡。韩国海警承认他们向渔船驾驶舱投了多枚爆音弹,同时又辩称无法确定起火是爆音弹引起的。致死3名中国渔民。

这笔账还没算完呢!韩国政府却下令要对中国渔船开炮——难道他们敢冒天下之大不韪,要和中国在黄海打一仗?

其实,地球上最富有幻想力的民族就是韩民族。君不见,这些年来,韩民族一直在梦幻中“制造历史”——汉字,韩国的。孔子,韩国的。端午节,韩国的。西施、李时珍也早被入籍“韩国”,更别说甚么活字印刷、油条豆浆了。不止,据说连围棋也是韩国的——真是可笑之极!

就连中国人在自己国土上勘测长城属于“歪曲历史”——这也是韩国某些学者的一大发明。

你们不感觉韩国某些官员和媒体有一种精神病态吗?一方面给美国佬当干儿子,一方面对同文同种的中国人耀武扬威;另一方面还要哗众取宠,还要对别国历史说三道四。

笔者以为,其实,韩国某些媒体和官员这种病态或近乎歇斯底里的狂想症是有历史缘由的。

纵观近年来韩国某些社会和历史学者的怪异之举,不仅要从社会学和政治学角度来研究,更要从人类生物基因学角度研究韩国人的心态,尤其是食品对韩国人遗传基因的影响。

笔者研究发现,饮食文化对一个民族的基因有着潜移默化的影响。像韩国的传统美食——泡菜,就是使某些韩国人胡说八道的罪魁祸首。

据了解,韩国人中流行的说法是“没有金齐(韩语:咸菜)的饭不是给韩国人准备的。”可见韩国人是在泡菜坛子里长大的。韩国物资奇缺,因此每顿饭都是萝卜白菜,十分单一。韩国咸菜种类很多,按季节可分为春季的萝卜咸菜、白菜咸菜;夏季的黄瓜咸菜、小萝卜咸菜;秋季的辣白菜、泡萝卜块儿;冬季的各种咸菜。

这个泡菜呢,说白了就是咸菜,嘴巴爽了,可未必对身体健康有益,天天把咸菜当主食,最大的隐忧就是含有高浓度的亚硝酸盐。

亚硝酸盐被吃到胃里后,在胃酸作用下与蛋白质分解产物二级胺反应生成亚硝胺。胃内还有一类细菌叫硝酸还原菌,也能使亚硝酸盐与胺类结合成亚硝胺。胃酸缺乏时,此类细菌生长旺盛。故不论胃酸多少均有利于亚硝胺的产生。亚硝胺具有强烈的致癌作用,主要引起食管癌、胃癌、肝癌和大肠癌等。

其实癌症还是小事。据英美科学家研究成果,长期食用泡菜,亚硝酸盐会导致对人类中枢神经的极大损害,最主要表现就是精神紊乱,认知错位,处于高度幻觉之中,最终结局就是基因突变。

笔者以为,某些韩国精英的一系列怪异之举,罪魁祸首就是泡菜——是他们被自己的饮食文化彻底给毁了!

世界上什么东西最厚?那就是某些韩国人的脸皮最厚,比中国的长城城墙还厚!但是,某些韩国人并不觉得那是脸皮厚、那是无耻。因此,本人觉得,如果韩国人还以泡菜为主食,其基因变化将不可阻挡,其中枢神经已经紊乱,认知已经错位!

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 荐影院心情日记
阅读(950)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017