注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

网易考拉推荐

飞速旋转的全新力量   

2016-10-21 14:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞速旋转的全新力量 - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客
         是什么推动了人类历史的发展?是什么让人类开始了新的生存方式?是什么让人类进入生活的最高境界?是科技!是科技的发展推动了人类文明的进程,是科技的发展使我们人类进入了一个崭新的世界——建在新能源汽车轮子上的世界,这是一个飞速旋转的世界,使人类有了崭新美好的生活。

纵观千古,回望华夏历史的天空,看四大发明,独占鳌头;观天文历法,为之惊叹;览赵州拱桥,设计精妙;窥《本草纲目》,东方巨典;瞻圆周率值,七位小数;望丝绸之路,发展经济;端青花瓷器,扬名世界。科技发展是强国之路,科技发展是世界进步的第一动力,几千年来,从从煤油灯到白炽灯、霓虹灯、节能灯;从马车到轿车、火车、飞机;从海角天涯到近在咫尺、视频聊天、鼠标一点尽知天下事……

历史每时每刻都在改变,科技每时每刻都在发展。这都是科技创新的结果!只有进步才能使明天更美好!
     
一个人不进步是可悲的,一个国家不进步是没落的,一个世界不进步是黑暗的。只有在不断的科技创新中,人类的生活才可以得到升华。把今天和几百年前相比,我们是幸福舒适的;把今天和未来明天相比,未来是美好光明的!我们是幸福的,我们是幸运的,我们赶上了一个科技高速发展的时代,一个充满高科技的时代,一个建在新能源汽车轮子上的世界,一个飞速旋转的世界,正在带我们全速奔向未来的时空……只有坚持科技创新,才是把我们引向美好明天的必由之路!

在一个多世纪的汽车工业背景下,中国汽车也蹒跚走过了60多年,从首长专用到大家享用;从富人拥有到寻常百姓家,从十多年前的“老三样”到现在的“百花齐放”——转瞬间,中国就从一个汽车沙漠突然转变为世界汽车第一大销售国。中国人用近十年的时间,完美将百年汽车工业融入到了自己生活情境之中,又用将近五年的时间,发展出了富有中国民族品牌的新能源汽车,并享誉世界——这一变化真是亘古未见。

目前,在中国新能源汽车产销,也一跃成为全球第一。新能源汽车在中国的产销速度,就像汽车改变人们生活的速度一样,那样迅速、那样鲜明、那样彻底、那样引人瞩目!

以前国人买车就是富裕的象征,如果要看一个人是否有钱,最直接的标准就是看他是否有车,或者是开的什么车。而如今,享用高科技产品不再是少数人的专利,而是变成了寻常百姓的消费品,这使人们的消费观念发生了极大的转变。汽车经历了从富人手中到百姓家庭的变迁,从传统汽油车到新能源汽车的改变。在这一过程中,百姓们的购车热情被充分地激发了出来,汽车迅速从“奢侈品”转变为了“生活必需品”,发展之快令人咂舌。

新能源汽车的大量生产销售以及传统汽车科技含量的增加,GPSDVD等几年前堪称豪华的装备,如今都渐渐进入了主流汽车配置中。这些层出不穷的汽车科技,也正不断改变着许多车主的思考方式与生活方式。

新能源汽车对我们生活的改变,其实就是改变一种观念,一种态度,更是一种文化。汽车对人们生活的改变,数字变化或者只流于表象,那么,汽车极大缩短了人与人的空间距离和心理距离,给人们生活方式带来了前所未有的冲击,这是不争的事实。

每到“五一”、“十一”黄金周、春节抑或其他节假日,全国各大公路上就会上演一幕幕汽车风景图:一批批新能源汽车就满地飞,结伴开向江南的小镇,雪山草地的川西,青山绿水的贵州,“风花雪月”的云南——此时,车不再是简单的交通工具。车在路上,就是一座房子,一个家。你可以在汽车内睡觉、吃东西、化晨妆、聊天和谈恋爱。车等于房,只不过是一间带着四个轱辘的一居室——里面装着一个家庭,一片亲情、爱情或友情。

放眼整个地球,这个星球已经成为名副其实的汽车世界。随着人们对于汽车的需求不断提升,越来越多的人不在满足于将汽车单纯的代步工具,而把它当做一种生活的品质,一种生活理想的升华。因此如何为汽车创造更多的舒适性与更全面的功能,便成为了工程师们研究的项目。如今,借助电子科技的发展,汽车上也越来越多的被电子产品所武装,而新能源汽车的出现,把人类生活推向了一个新的巅峰——汽车不再是简单的机械产品,而是实现拥抱蓝色地球的梦想,变成了更加全面的移动的家,我们生活中不可缺少的朋友!

新能源汽车给人最大的变化是提高了环保意识。正是因为有新能源车,人们才有可能让自己的家沐浴郊外的洁净阳光;正是因为有新能源车,车主的生活则更加色彩斑斓。

新能源汽车最终改变了人们的价值取向和生活方式,除了代步工具、私秘空间、移动家园之外,更重要的是,新能源汽车发展到现在已经成为了一种社会文化,是个性张扬的窗口,是现代人生活不可或缺的元素。新能源汽车在他们眼中不是代步工具,而是一种自由的象征。有年轻人常说,买汽车是为了换一种生活,换一种感觉,让自己和爱车与众不同。

如今,新能源汽车世界已经把我们带进精神、个性和自由的新时代。新能源汽车被各阶层人们视为文化教养的偶象,它成为人们的宠物和艺术品,更是文学作品和影视片经常着意渲染的活动场景,它承载的不仅仅是人们的全部生活,而是整个人类追求技术进步和科学进步的崇高理想。

我们衷心期盼建立在新能源车轮上的世界——这个飞速旋转的世界,向着人类的物质和精神的自由王国高歌猛进!

 

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017