注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻作家 郑重 博客

辽阔深邃的星空,壮丽秀美啊,寄托着我的多少梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着于理想主义。以匹夫责任感服务宇宙苍生。发表人物传记、新闻故事、散文、杂文等百余篇。创作出版长篇科幻小说《太阳风行动》《太空英雄传奇》《飞向哈玛星》《东方生死恋》《千古奇谋》等,短篇小说《大海啸》《水战》《魔症》《行星风暴》《天坑之谜》《老牛师傅其人其事》《最近E星有点“晃”》《太空姻缘》等二百万字。《中国教育报》《北京青年报》《中央电视台》对其作过书评和介绍。撰写科幻影评书评近百篇。科幻小说《行星风暴》荣获2011年全球华语第二届科幻文学创作“星云奖”银奖。

你好!北风茶妹(创业类优秀剧本展播)  

2018-08-06 13:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你好!中关村茶妹(创业类优秀剧本展播) - 科幻作家  郑重 - 科幻作家  郑重  博客

 

主要人物简介:

 

 瑶瑶:女主角,前江南文工团舞蹈之星、“北风茶妹”公司总裁。

帆帆:男主角,前江南文工团舞蹈演员、珠珠婚庆公司项目部经理。

珠珠:女,珠珠婚庆公司总裁,“北风茶妹”公司生意合伙人。

熊熊:男,电脑鬼才、“北风茶妹”公司数据管理总工程师。

老哈:男,瑶瑶的同乡,房地产开发商、浮云地产集团总裁。

老赵:男,种茶专业户、“北风茶妹”公司生意合伙人。

老乐:区政府副秘书长。

小于:老乐秘书。

 

第一场 创业初心

场景一:

人物:女记者、瑶瑶、帆帆。

地点:繁华的商业大街和各具特色的文化创业园区,挂有“北风茶妹”匾额的茶楼。

(外景转入内景:一双女性的手端起一个精致的茶壶,把冒着热气的茶水徐徐倒入茶盅。

内室全景:一位端庄秀丽、身着旗袍、三十出头的女性,女主人公瑶瑶正端坐在茶桌旁,和对面的女记者侃侃而谈)

女记者:在北风大街做茶社,过去也不只你这一家,但只有你做得很成功,这里有很多的辛酸苦辣吧。

瑶瑶(沉思地):命运是很奇怪的,我是学舞蹈的,最初对茶是一窍不通的,在一片茫然的状态下介入茶行业,可做起来,那真是一生的事业呢。

(旁白:2011年的秋天对瑶瑶来说,有着非同一般的意义,那时26岁的瑶瑶,因为江南省文工团解散,曾经红极一时的“舞星”来到北风,一是为了和自己的男朋友、也是学舞蹈出身的帆帆相聚,二是想在北风创业,开辟出自己新的人生)

 

场景二:

人物:瑶瑶、帆帆。

地点:商业大街。

(时光倒退6年,外景:镜头由由远及近,美丽动人、高挑身材的瑶瑶拖着一个大行李箱,抹一把汗水,男朋友帆帆连忙接过去,二人如胶似漆,沿着大街边走边看边聊)

帆帆(心疼地):我说你大老远来北京,事先也不说一声,到了北风南街才打电话?

瑶瑶(笑了):我就想看看自己行不行!事实证明,我能行!

帆帆:好!就你能行,江南文工团的都解散了,我看你这个跳舞的,拿什么到北风来创业!

瑶瑶:路都是靠人走出来的,不闯怎么会知道?哎呀,一路走过来,现在口渴了,如果能喝到一杯家乡的清茶就好了。

帆帆:还家乡的清茶!你现在人都在北京的北风大街上了,喝点饮料和咖啡吧!

瑶瑶(环顾四周):你说真奇怪!这里电子城、商业城到处都是,走了半天,还真是没看见一家茶楼!

帆帆(不屑地):一点都不奇怪!你以为是江南的水乡?你懂什么是城市吗?公司白领和当地创业者,休闲多是喝酒打牌、唱卡拉OK和蹦迪……浮躁喧嚣是城市的休闲风格,谁还有闲心品茶?

瑶瑶:没闲心品茶?那是没有像样的茶楼!如果这么大的地方没有一家像样的茶楼,那么我们可以做起来,怎么样?

帆帆:我说姑奶奶,你别想一出是一出!我经营了三年电脑配件生意,还不是泡了汤!经营茶楼,你有资本吗?你有资源吗?我们不是说好了吗?要发挥你的专业特长,你到学校当舞蹈教练,这在合适不过了!再说,我都和春蕾舞蹈学校的丁校长介绍了你的情况,你这两天就可以上班了……

(瑶瑶独白:正因为市场一片空白,才说明发展空间广阔,何况喝茶是安静而美好的事,如果我喜欢,肯定也会有更多白领人士喜欢。)

(瑶瑶和帆帆拐过宏伟的电子城大厦,来到一条岔路,发现地下车库的旁边有几间低矮的平房,其中一间悬挂着“幽香”的破匾额。近前定睛观看,是个破旧小茶馆,门口贴着一张大白纸,上书“此茶馆血本大转卖,莫失良机”几个大字)

瑶瑶(高兴地):真是应了那句古话,“命中有时终须有”,看来这是天意。

帆帆(冷笑地):天意?你想盘下来这个茶舍,先得有本钱——你有吗?我比你先到北京几天,感到北方人不像南方人那样,他们不太喜欢喝茶。

瑶瑶(一拉帆帆的胳膊):我就不信了,北风的人南来北往,就没有人喜欢喝茶品茶!什么事情都得敢闯,哪怕是撞了南墙!走,进去看看……

 


  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018